ETIQUETAS

sábado, 14 de enero de 2012

CAFÉ CON CHOCOLATE


Hoy te invito a preparar este espectacular café con chocolate.
Puedes probarlo en tu próximo desayuno o merienda.
INGREDIENTES:


1 1/2 tazas de leche entera
2/3 taza más 1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
5 cm de canela en rama
1 tira de cáscara de naranja
10 clavos de olor
2 a 2 1/2 tazas de café caliente preparado y bien fuerte
1/4 taza de crema de leche fría
canela molida, para decorar
cacao, para adornar
PREPARACIÓN:
En una cacerola mediana mezcla la leche,


2/3 taza de azúcar y el cacao hasta que esté suave.
Agrega la canela, la cáscara de naranja y el clavo de olor.
Lleva a fuego lento,
mezclando hasta disolver bien el azúcar
y evitando que el cacao se pegue al fondo de la olla.
Cocina a fuego lento durante 2 minutos,
retira del fuego, tapa y deja reposar durante 10 minutos.
En un recipiente mediano bate la crema
con la cucharadita restante de azúcar
hasta que esté bien espumosa. Deja a un lado.
Cuela la mezcla de leche en la cafetera
y agrega dos tazas de café caliente.
Vierte la mezcla en tazas y cubre cada una
con una cucharada de crema batida.
Adorna con canela y/o cacao y sirve inmediatamente.
PD: ESTA NO ES MÍA, PERO CREO QUE DEBO PONERLA AQUÍ, PARA EL DISFRUTE DE TODOS.   
     Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo