ETIQUETAS

sábado, 14 de enero de 2012

CAFÉ CON CHOCOLATE


Hoy te invito a preparar este espectacular café con chocolate.
Puedes probarlo en tu próximo desayuno o merienda.
INGREDIENTES:

1 1/2 tazas de leche entera
2/3 taza más 1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
5 cm de canela en rama
1 tira de cáscara de naranja
10 clavos de olor
2 a 2 1/2 tazas de café caliente preparado y bien fuerte
1/4 taza de crema de leche fría
canela molida, para decorar
cacao, para adornar
PREPARACIÓN:
En una cacerola mediana mezcla la leche,

2/3 taza de azúcar y el cacao hasta que esté suave.
Agrega la canela, la cáscara de naranja y el clavo de olor.
Lleva a fuego lento,
mezclando hasta disolver bien el azúcar
y evitando que el cacao se pegue al fondo de la olla.
Cocina a fuego lento durante 2 minutos,
retira del fuego, tapa y deja reposar durante 10 minutos.
En un recipiente mediano bate la crema
con la cucharadita restante de azúcar
hasta que esté bien espumosa. Deja a un lado.
Cuela la mezcla de leche en la cafetera
y agrega dos tazas de café caliente.
Vierte la mezcla en tazas y cubre cada una
con una cucharada de crema batida.
Adorna con canela y/o cacao y sirve inmediatamente.
PD: ESTA NO ES MIA, PERO CREO QUE DEBO PONERLA AQUI, PARA EL DISFRUTE DE TODOS. SALUDOS