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domingo, 5 de febrero de 2012

CARNE DE CABRA en salsa

 
INGREDIENTES:

3 KILOS DE CARNE DE CABRA, 1/2 LITRO DE VINO, 1 TOMATE, 2 CEBOLLAS, 2 ZANAHORIAS, 1/2 PIMIENTO ROJO, 3 LIMONES, HINOJO, 1 CABEZA DE AJOS, PIMENTÓN DULCE, SAL Y PIMIENTA.

PREPARACIÓN:
 
     POR LA CABRA A HERVIR DURANTE UNA MEDIA HORA, CON LOS LIMONES PARTIDOS AL CENTRO, Y EL HINOJO(OPCIONAL), QUITALE  BIEN LA ESPUMA. 
     PASADO ESTE TIEMPO, ESCURRE EL AGUA,  QUITA Y DESECHA, CON UNA PUNTILLA, TODA LA GRASA MAYOR QUE LE VEAS A LA CARNE.
     PICA LAS CEBOLLA, LAS ZANAHORIAS, EL TOMATE, Y EL PIMIENTO, Y PONLOS EN EL CALDERO, CON LA CARNE (deja dos trozos para hacer una sopa o un rancho, que pondré después la receta) Y EL RESTO DE INGREDIENTES,  LOS AJOS, BIEN MACHACADOS, LOS DEJAS PARA CASI AL FINAL, CUANDO LA CARNE TENGA YA UNA HORA DE FUEGO, SE LOS ECHAS DENTRO, PRUEBAS DE SAL, Y TEXTURA DE LA CARNE, Y A DISFRUTARLA.
 
EL SECRETO DE UNA BUENA CARNE DE CABRA, ESTÁ EN LIMPIARLA BIEN, QUITÁNDOLE, TODO EL SEBO POSIBLE, EN EL HERVOR QUE SE LE DA AL PRINCIPIO, Y LUEGO CON LA PUNTILLA.
 
NO OLVIDES DE SERVIR UN BUEN VINO DEL PAÍS.
 
BUEN PROVECHO .
UN ABRAZO: RICARDO