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sábado, 10 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS AL CURRY

                                                                
INGREDIENTES:

1 KILO DE CARNE PICADA ( 1/2 k de cochino y 1/2 k de vaca) 2 CEBOLLAS, 1 PIMIENTO ROJO, UNA ZANAHORIA, 1 TOMATE, 1/2 CABEZA DE AJOS, MIGA DE UN PAN , UN VASO DE LECHE, PAN RALLADO, HARINA, SAL Y PIMIENTA, UN BUEN VASO DE VINO BLANCO UN POCO DE PEREJIL, ACEITE, 2 HUEVOS, Y CURRY.

ELABORACIÓN:
 
     PICAMOS UNA CEBOLLA BIEN PICADITA Y LA VAMOS POCHANDO EN UNA SARTÉN, LAMINAMOS UNOS DIENTES DE AJO, PICAMOS MEDIO PIMIENTO, Y LO AÑADIMOS TODO AL SARTÉN.
     MIENTRAS PONEMOS LAS MIGAS DEL PAN A REMOJAR EN LECHE, PONEMOS LA CARNE EN UN BOL, Y CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ POCHADA, LA AGREGAMOS A LA CARNE, LA MIGA DEL PAN BIEN ESCURRIDA,EL PEREJIL BIEN PICADITO, LOS 2 HUEVOS, UN POCO DE SAL Y PIMIENTA, Y REVOLVEMOS, SI VEMOS QUE QUEDA UNA MASA CON POCA CONSISTENCIA, LE PONEMOS UN POCO DE PAN RALLADO, HASTA QUE NOS QUEDE A NUESTRO GUSTO.
     A CONTINUACIÓN HACEMOS UNAS BOLAS CON LA MASA, QUE PASAMOS POR HARINA, Y LOS PONEMOS AL SARTÉN, PARA DORARLAS.
     APARTE EN UN CALDERO YA TENDREMOS LA OTRA CEBOLLA POCHANDO CON EL PIMIENTO QUE FALTA, Y CUANDO ESTE POCHADA, AÑADIMOS EL TOMATE BIEN PICADO Y PELADO, AÑADIMOS EL VINO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, AÑADIMOS MEDIA CUCHARADITA DE CURRY (AL GUSTO) LAS ALBÓNDIGAS, CUBRIMOS CON AGUA, Y PONEMOS AL FUEGO MEDIO, UNA MEDIA HORA, PROBAMOS DE SAL...........................Y..................................BUEN PROVECHO.
 
UN ABRAZO: RICARDO