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domingo, 11 de marzo de 2012

MEJILLONES EN SALSA ROSA


INGREDIENTES:

MEJILLONES, 1 HUEVO, 3 DIENTES DE AJO, MEDIO PIMIENTO ROJO Y OTRO MEDIO VERDE (al gusto),SAL, ACEITE, SALSA DE TOMATE, Y SALSA PERRINS.

ELABORACIÓN:

     Limpiamos bien los mejillones, como es habitual,  es decir raspando bien la cascara y arrancándoles las barbas, y se lavan bien. 
     En un caldero con un poco de agua hirviendo, añadimos los mejillones y tapamos, removemos un poco, y dejamos al fugo unos tres minutos y apartamos.

     Preparamos una  "salsa rosa, o, alioli"  ligero, poniendo en la batidora los 3 dientes de ajo,el huevo, el aceite, la salsa de tomate y la salsa perrins.
     Según vamos sacando los mejillones del caldero, les retiramos una de las conchas y los vamos ordenando en un plato con sal gorda, y los cubrimos con la salsa, y reservamos.
     Luego les añadimos los pimientos bien picaditos y servimos.

     Podemos acompañar con unas papas guisadas o arrugadas, pues, la salsa rosa preparada antes, nos llama a no dejar nada de ella  en el plato. Un vinito del PAÍS, bien sea blanco, o rosado, y...................... BUEN PROVECHO