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sábado, 3 de marzo de 2012

RANCHO CANARIO DE PULPO




INGREDIENTES: 

1 PULPO DE MAS O MENOS UN KILO -  UNAS PAPAS - UNA ZANAHORIA - 2 TROZOS DE PIÑAS DE MILLO (mazorcas de maíz) - 5 DIENTES DE AJO - 100 Grs. DE JUDÍAS - FIDEOS - UN POCO DE AZAFRÁN - CEBOLLAS - UN POCO DE COLORANTE ALIMENTARIO - PIMIENTO ROJO - SAL - ACEITE Y AGUA.
 
ELABORACIÓN:

     PONEMOS EN UN CALDERO CON AGUA Y DOS HOJAS DE LAUREL, EL PULPO, QUE ESTARÁ A FUEGO SUAVE, UNOS 45 MINUTOS (DESPUÉS DE ROMPER A HERVIR).
     POR OTRO LADO, PONEMOS EN OTRO CALDERO, AGUA (UNOS 3, ó, 4  LITROS, APROVECHANDO UN LITRO DEL AGUA CON LA QUE GUISAMOS EL PULPO)   UN CHORRITO DE ACEITE, LAS PIÑAS, LA CEBOLLA BIEN PICADA , LA ZANAHORIA EN TROCITOS, LAS JUDÍAS, EL PIMIENTO ROJO, CUANDO  ESTÉ TODO GUISADO (MAS O MENOS UNOS 45 MINUTOS), AÑADIMOS EL PULPO TROCEADO, LAS PAPAS, AL GUSTO, (no muchas que después ya sabemos lo que pasa, jajajaj) QUE CUANDO ESTÉN GUISADAS, LAS ESCACHAREMOS CON UN TENEDOR Y UNA ESPUMADERA, AL IGUAL QUE EL PIMIENTO, PARA QUE LE DE MAS COLORCITO AL RANCHO.
     AÑADIMOS LOS FIDEOS, PROBAMOS DE SAL, SACAMOS UN POCO DE CALDO, Y CON EL, MOLEMOS LOS AJOS, Y SE LO AÑADIMOS. 
     POR ULTIMO LE DAMOS UN BUEN MENEO ( UN HERVOR). DEJAMOS REPOSAR UNOS 15 MINUTOS Y SERVIMOS.
 
BUEN PROVECHO.
UN ABRAZO: RICARDO