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sábado, 26 de mayo de 2012

CONDUMIO DE CONEJO


                                        
                                        INGREDIENTES:

1 CONEJO DE KILO Y MEDIO O DOS KILOS,  APROXIMADAMENTE - 1 CABEZA DE AJOS -  MEDIO  LITRO DE VINO BLANCO - 2 CEBOLLAS - 1 PIMIENTO - 1 TOMATE -  1 KILO DE PAPAS PEQUEÑAS (a ser posible, que sean NEGRAS O BONITAS) - ACEITE - SAL - PIMENTÓN - PIMIENTA - 1 Cdita DE COMINOS - LAUREL -  TOMILLO -  ALMENDRAS Y PASAS

                                         ELABORACIÓN:

EMPEZAMOS TROCEANDO EL CONEJO, Y HACIÉNDOLE UN SALMOREJO, CON LOS CONDIMENTOS ANTES MENCIONADOS, Y LO DEJAMOS MACERANDO Y REPOSANDO DE UN DÍA PARA OTRO (QUEDA MEJOR ASÍ, QUE NO HACIÉNDOLO EN EL MOMENTO).
FREÍMOS EL CONEJO Y RESERVAMOS EN UN CALDERO GRANDE, PARA QUE QUEPA LO QUE LE VIENE ENCIMA, jejeej.,  HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA, PIMIENTO Y EL TOMATE, (LO PASAMOS POR LA TURMIX, O PASAPURÉ, Y AÑADIMOS AL CONEJO, JUNTO CON EL SALMOREJO SOBRANTE. LE DAMOS CAÑA AL FUEGO, Y LE AÑADIMOS LOS DEMÁS INGREDIENTES,(las pasas, papas,almendras). Y SI HACE FALTA CUBRIMOS CON UN POCO DE CALDO DE CARNE O AGUA.
POR OTRO LADO, HACEMOS UN MAJADO CON 3 ó 4 DIENTES DE AJOS, U POCO DE PEREJIL Y LA ASADURA DEL CONEJO, EL CUAL AÑADIREMOS AL CALDERO, A LA MEDIA HORA MAS O MENOS (a mitad de cocción).  RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA, Y ESPERAMOS A QUE ESTÁN LAS PAPAS GUISADAS. SERVIMOS Y ................
BUEN PROVECHO, NO OLVIDES DE COMERTE ESTO, CON UN BUEN VINO DEL PAÍS.

P.D.- NO OLVIDES DE MARCAR EN REACCIONES, DEBAJO DE ESTA RECETA