ETIQUETAS

jueves, 24 de mayo de 2012

MANTECADAS, O TORTAS DE MANTECA Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:

500Grs, DE MANTECA DE COCHINO, 1 KILO DE HARINA, 1 SOBRE DE LEVADURA (ROYAL), 5 HUEVOS, 300Grs DE AZÚCAR, 250Grs DE ALMENDRAS SALADAS, 2 HUEVOS PARA PINTAR.

ELABORACIÓN:

     Derretimos la manteca y añadimos la mitad de las almendras bien machacadas. Una vez hecho, añadimos el resto de los ingredientes.
     Formamos unas pequeñas bolitas con la masa resultante, aplastamos un poco y le ponemos una almendra encima. 
     Por otro lado, batimos los huevos, y pintamos con ellos las tortas. Precalentamos el horno a 200ª.
Preparamos una bandeja con papel de hornear, y colocamos las tortas separadas entre ellas, para que no se peguen unas con otras. Las ponemos a hornear unos diez minutos.
     Pasado este tiempo, le damos al gratinador para que cojan mejor colorcito. Dejamos reposar, y................
     Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo

5 comentarios:

  1. Hace unos minutos estaba saboreando una tortita, y joder pero que buenas que estan, son un vicio. Pero sin embargo me pregunte si las tortitas son canarias o no, ¿conoces el origen, o por lo menos si tambien es tipico de otros lugares de españa?

    Por cierto, casualmente, yo tambien soy teguestero :D

    ResponderEliminar
  2. Hola, el origen de las MANTECADAS O MANTECADOS DE ALMENDRA, es de ANDALUCÍA, data del siglo XVI, era una comida tipica de "BANDOLEROS Y ASALTANTES DE CAMINOS". LUEGO SE CONVIRTIÓ EN DULCE TIPICO DE NAVIDADES.
    Pero en CANARIAS las hacemos de varias formas e ingredientes. Quedan estupendas, siempre y cuando la materia prima sea fresca y natural.
    UN ABRAZO Ricardo.

    ResponderEliminar
  3. Me gustaria saber los tiempo de cocion y temperaturas

    ResponderEliminar
  4. Hola, la temperatura es de 200ºc, durante unos 10 ó 12 minutos. El color ya te dice lo demás. Un saludo

    ResponderEliminar
  5. MANTECADAS, O TORTAS DE MANTECA Y ALMENDRAS, espectaculares, son un vicio comerlas

    ResponderEliminar