ETIQUETAS

jueves, 14 de junio de 2012

ROPA VIEJA DE PULPO (GARBANZAS)

                    INGREDIENTES:

1/2 KILO DE GARBANZOS (previamente puestos en remojo desde el día anterior)  -  1 PULPO DE 1 KILO APROX.  -  3 CEBOLLAS  -  UNA ZANAHORIA  -  UN PIMIENTO ROJO  -  2 TOMATES  -  ACEITE  -  SAL  -  PIMENTÓN  - PIMIENTA  -  LAUREL  -  VINO BLANCO  -  TOMILLO  -  ORÉGANO.

                     ELABORACIÓN:

GUISAR EL PULPO APRÓXIMADAMENTE DURANTE UNA HORA, LO TROCEAMOS, Y RESERVAMOS.. POCHAMOS LA VERDURA, BIEN PICADITA Y AÑADIMOS EL VINO BLANCO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, AÑADIMOS LOS GARBANZOS,  UN POCO DEL AGUA DE GUISAR EL PULPO, Y UN POCO DE PIMENTÓN.
PASADA UNA MEDIA HORA, AÑADIMOS EL PULPO, Y RECTIFICAMOS DE AGUA SI ES NECESARIO.
PROBAMOS DE SAL, Y CUANDO ESTÉN TIERNOS LOS GARBANZOS, APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR UNA MEDIA HORA. AHORA SOLO FALTA  UN BUEN VINITO DEL PAÍS Y.......................A COMEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR.

P.D.- NO OLVIDES MARCAR EN LAS CASILLAS DE REACCIONES DE  DEBAJO, SI TE GUSTA ESTA RECETA..
UN ABRAZO.