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sábado, 4 de agosto de 2012

CAZÓN EN MOJO HERVIDO


                                               INGREDIENTES:

2 K DE CAZÓN - 1ó 2 TOMATES - 2 CEBOLLAS MEDIANAS -AZAFRÁN  - 1 CABEZA DE AJOS -1 VASO DE VINO BLANCO - 2 HOJAS DE LAUREL - PIMENTÓN - UNAS MIGAS DE PAN (opcional) - TOMILLO - 1 Cda de café  DE COMINOS - AGUA - SAL - PIMIENTA, UN POCO DE PEREJIL, PARA DECORAR.

                                               ELABORACIÓN:

     VAMOS POCHANDO LA CEBOLLA BIEN PICADITA, CON 3 DIENTES DE AJOS, Y UN PELÍN DE SAL, LUEGO AÑADIREMOS EL TOMATE RALLADO, O TRITURADO. CUANDO ESTÉ POCHADO AÑADIMOS LAS HIERBAS AROMÁTICAS, EL AZAFRÁN Y VINO, PARA QUE EVAPORE EL ALCOHOL. SEGUIDAMENTE,  DORAMOS EN UN POCO DE ACEITE, EL CAZÓN EN RODAJAS, Y RESERVAMOS.      HACEMOS UN MAJADO CON LOS DEMÁS INGREDIENTES (ajos, cominos,sal etc),  LO ECHAMOS TODO AL CALDERO, JUNTO CON UN POCO DE AGUA , Y UN PELÍN DE PIMENTÓN PARA DARLE MAS COLORCITO. PROBAMOS DE SAL Y PIMIENTA (ESTE PLATO DEBE SE UN POCO PICANTILLO), AÑADIMOS EL CAZÓN Y DEJAMOS AL FUEGO UNOS 5 MINUTOS MAS.   SERVIMOS CON UNAS PAPAS ARRUGADAS Y UN BUEN VINO TINTO, O BLANCO DEL PAÍS.
BUEN PROVECHO.

NOTA:  EL CAZÓN ES DE LA FAMILIA DE LOS TIBURONES, PERO MUCHO MAS PEQUEÑO, SI ES FRESCO, SE SUELE CORTAR EN RODAJAS, Y SE HACE DE VARIAS MANERAS. OTRA MANERA DE HACERLO, ES CORTARLO EN TIRAS Y SALARLO, ASÍ HACEMOS LOS TOLLOS (CONCEJALES).
P.D.- EN LAS CASILLAS DE REACCIONES, QUE HAY DEBAJO DE ESTA RECETA, PUEDES MARCAR TUS GUSTOS.
UN ABRAZO: RICARDO