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miércoles, 22 de agosto de 2012

PALETAS DE CORDERO AL HORNO (con ajo y romero)

INGREDIENTES:

1 ó 2 PALETAS DE CORDERO  -  1 VASITO DE ACEITE  -  2 CABEZAS DE AJOS  -  1 RAMILLETE DE ROMERO  -  250 cl DE VINO BLANCO  -  SAL Y PIMIENTA.


ELABORACIÓN:


     PELAMOS LOS AJOS, Y RESERVAMOS LA MITAD, PARA HACER UN MAJADO, CON LA MITAD DEL ROMERO, UN POCO DE SAL Y PIMIENTA, LA MITAD DEL VINO Y RESERVAMOS.
     DESPUÉS DE LIMPIAR DE GRASA, LAS PALETAS DE CORDERO, LES HACEMOS UNOS CORTES, DONDE METEREMOS UN DIENTE DE AJO, EN CADA CORTE.
     MOJAMOS LAS PALETAS CON UN POCO DE VINO, Y DE ACEITE, LAS SALPIMENTAMOS, Y PONEMOS EN UNA FUENTE AL HORNO, PREVIAMENTE CALENTADO, DURANTE APRÓXIMADAMENTE UNA HORA, DÁNDOLE VUELTA CADA DIEZ MINUTOS, Y UNTANDOLE EL MAJADO QUE YA TENEMOS HECHO. EL LIQUIDO QUE VA CAENDO A LA FUENTE, CON UNA CUCHARA, SE LO VAMOS PONIENDO A LAS PALETAS, DEL CORDERO.
     A LA HORA, PROBAREMOS LA TEXTURA DE LA CARNE, SI NOS GUSTA MAS HECHA O SI ESTÁ EN SU PUNTO, (ESO ES AL GUSTO).
     SACAMOS DEL HORNO, HACEMOS LAS RACIONES, Y LE PONEMOS POR ENCIMA UN POCO DEL JUGO QUE NOS QUEDÓ EN LA FUENTE. ACOMPAÑAMOS CON UNAS PAPAS, BIEN ARRUGADAS, O BIEN, GUISADAS, O, FRITAS.
     SACA UN BUEN VINO TINTO DEL PAÍS, Y DISFRUTA ESTE PLATO SABROSÓN.

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UN ABRAZO: RICARDO


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