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sábado, 8 de septiembre de 2012

GARBANZOS CON BACALAO






INGREDIENTES:

MEDIO KILO DE GARBANZOS (Previamente puestos en remojo, de un día para otro)  -  BACALAO SALADO (Tambien, previamente desalado, de un día para el otro)  -  2 CEBOLLAS   UN PIMIENTO ROJO  - 2 ZANAHORIAS  -  2 TOMATES  -  MEDIA CABEZA DE AJOS  -  1 PUERRO PEQUEÑO  -  1 VASO DE VINO BLANCO  -  1 LITRO DE CALDO DE PESCADO  -  SAL  -  PIMIENTA  -  PIMENTÓN DULCE  -  LAUREL  - TOMILLO.

ELABORACIÓN:

     EMPEZAMOS, PICANDO BIEN PICADITOS, LA CEBOLLA, AJOS, ZANAHORIAS,  PIMIENTOS Y EL PUERRO, Y POCHANDO EN EL MISMO CALDERO, DONDE HAREMOS LOS GARBANZOS,  A FUEGO BIEN BAJO (SUAVE).
     CUANDO ESTE TODA LA VERDURA BIEN POCHADA, PONEMOS LOS TOMATES, Y DEJAMOS OTROS 5  MINUTOS. PASADO ESTE TIEMPO, AÑADIMOS EL VINO BLANCO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, (unos 3 minutos a fuego fuerte) AÑADIMOS LOS GARBANZOS, UN POCO DE CALDO DE PESCADO, HASTA CUBRIR, UN POCO DE PIMENTÓN,  TAPAMOS EL CALDERO, Y DEJAMOS A FUEGO MEDIO, UNOS TRES CUARTOS DE HORA.
     POR OTRO LADO, COJEMOS EL BACALAO DESALADO, Y LE DAMOS UN HERVOR, DE UNOS 4 MINUTOS, APARTAMOS, Y LAMINAMOS (Desmenuzamos), LIMPIAMOS DE ESPINAS, Y RESERVAMOS.
      CUANDO LOS GARBANZOS ESTÉN CASI TERMINADOS DE COCER, AÑADIMOS EL BACALAO, LE DAMOS UNA VUELTA, PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES, Y LO DEJAMOS A FUEGO BAJO, TODO JUNTO, UNOS TRES MINUTOS MAS, PROBAMOS DE SAL Y PIMIENTA, Y DEJAMOS REPOSAR, UNA MEDIA HORA.
     A PARTIR DE AHORA, FALTA TU IMAGINACIÓN, A LA HORA DE PRESENTAR EL PLATO.
     SOLO ME QUEDA DESEARTE UN BUEN PROVECHO:
UN ABRAZO:- RICARDO.