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martes, 16 de octubre de 2012

PULPO A LA PLANCHA



INGREDIENTES:

LOS TROZOS MAS GORDOS DE LOS REJOS, O TENTACULOS DE PULPO, QUE GUISAMOS ANTERIORMENTE PARA OTROS PLATOS (LA PARTE DE ATRÁS DE LOS REJOS)  -  SAL MALDOM (O, SAL EN ESCAMAS)  -  JUGO DE LIMÓN  -  UN CHORRITO DE ACEITE  -  PEREJIL PICADITO.

ELABORACIÓN:

     TROCEAMOS LOS REJOS, O. TENTACULOS DE PULPO, DE FORMA LONGITUDINAL, DE MODO QUE SEA LOS MAS GRANDE, FINOS POSIBLE.
      Y AHORA VIENE LO MAS FÁCIL, PONEMOS LAS LAMINAS DE PULPO A LA PLANCHA, LAS ROCIAMOS CON UN POCO DE JUGO DE LIMÓN, DEJAMOS 3 MINUTOS,  LES DAMOS LA VUELTA. ROCIAMOS DE NUEVO CON LIMÓN, LE AÑADIMOS UNAS PIEDRAS DE SAL, Y DEJAMOS OTROS 3 MINUTOS A LA PLANCHA.
      AHORA COLOCAMOS EL PULPO EN EL PLATO DE PRESENTACIÓN, LE AÑADIMOS PEREJIL BIEN PICADITO, Y ROCIAMOS CON UN BUEN ACEITE DE OLIVA, VIRGEN EXTRA.
      SOLO FALTA EL BUEN VINO BLANCO O ROSADO DE EL PAÍS, Y BUENA COMPAÑÍA.

NO OLVIDES DEJAR TUS COMENTARIOS, Y / O MARCAR EN LAS CASILLAS DE VERIFICACIONES QUE HAY AL PIE DE ESTA RECETE.
UN ABRAZO: RICARDO