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lunes, 17 de diciembre de 2012

SARDINAS FRITAS CON MOJO HERVIDO

 
INGREDIENTES:

2 K DE SARDINAS - 1ó 2 TOMATES - 2 CEBOLLAS MEDIANAS  -  AZAFRÁN  - 1 CABEZA DE AJOS  -  1 VASO DE VINO BLANCO - 2 HOJAS DE LAUREL - PIMENTÓN - UNAS MIGAS DE PAN (opcional) - TOMILLO - 1 Cda de café  DE COMINOS  -  AGUA  -  SAL  -  PIMIENTA  -  UN POCO DE PEREJIL, PARA DECORAR. (OPCIONAL)
                                              ELABORACIÓN:

     VAMOS POCHANDO LA CEBOLLA BIEN PICADITA, CON 3 DIENTES DE AJOS, Y UN PELÍN DE SAL, LUEGO AÑADIREMOS EL TOMATE RALLADO, O TRITURADO. CUANDO ESTÉ POCHADO AÑADIMOS LAS HIERBAS AROMÁTICAS, EL AZAFRÁN Y VINO, PARA QUE EVAPORE EL ALCOHOL.    SEGUIDAMENTE,  DORAMOS EN UN POCO DE ACEITE LAS SARDINAS,  Y RESERVAMOS.    
      HACEMOS UN MAJADO CON LOS DEMÁS INGREDIENTES (ajos, cominos,sal etc),  LO ECHAMOS TODO A UN  CALDERO,  JUNTO CON UN POCO DE AGUA , Y UN PELÍN DE PIMENTÓN PARA DARLE MAS COLORCITO. PROBAMOS DE SAL Y PIMIENTA (ESTE PLATO DEBE SE UN POCO PICANTILLO), AÑADIMOS LAS SARDINAS Y DEJAMOS AL FUEGO UNOS 5 MINUTOS MAS.   SERVIMOS CON UNAS PAPAS ARRUGADAS Y UN BUEN VINO TINTO, O BLANCO DEL PAÍS.
BUEN PROVECHO.
NOTA: AÑADIENDOLE UN POCO MAS DE VINAGRE, LAS HAREMOS EN ESCABECHE, RECETA QUE TAMBIÉN ESTÁ, ESQUISITAMENTE RICA.

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UN ABRAZO. RICARDO