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domingo, 29 de julio de 2012

FILETE DE ATÚN, con PAPAYA PIÑA Y VERDURAS



INGREDIENTES:

  • 4 FILETES DE ATÚN  -  1 TROZO DE PAPAYA  -  1 TROZO DE PIÑA TROPICAL  -        1 AGUACATE  -  PIMIENTO ROJO, (VERDE Y AMARILLO, opcional)  -  JUGO DE LIMÓN  - PEREJIL (picadito)  - LIMA  - SAL  - PIMIENTA NEGRA.

ELABORACIÓN:

CORTAR EN DADOS LA PAPAYA, LA PIÑA TROPICAL, Y EL AGUACATE, COLOCARLOS EN UN BOL. ROCIARLOS CON EL JUGO DE LIMÓN, PARA QUE NO SE PONGAN NEGROS Y RESERVAMOS. PREPARAR LAS VERDURAS Y AÑADIRLAS AL BOL.
POR OTRO LADO, CALENTAR LA PLANCHA, SALPIMENTAR LOS FILETES DE ATÚN, Y DEJAR QUE SE HAGAN UN POCO POR CADA LADO (UNOS 3 MINUTOS APROX), MUY HECHO, QUEDA SECO Y MALO.

COLOCAMOS LA MEZCLA QUE TENEMOS RESERVADAS EN UN PLATO DE PRESENTACIÓN, AÑADIMOS EL FILETE DE ATÚN, CON UNAS RODAJITAS DE LIMA, UN POCO DE PEREJIL PICADITO, Y...............................

P.D..- LE PUEDES AÑADIR SI QUIERES UN POCO DE COUS COUS, QUE TAMBIÉN LE PEGA AL PLATO.

NO OLVIDES MARCAR EN LAS CASILLAS DE REACCIONES, QUE HAY DEBAJO DE ESTA RECETA, NO TE CUESTA NADA, Y A MI ME AYUDA A VER SI GUSTA O NO LA RECETA.
 DISFRUTALA.

UN ABRAZO. RICARDO

sábado, 21 de julio de 2012

LANGOSTINOS AL HORNO


                    INGREDIENTES:

12 LANGOSTINOS (PELADOS)  -  2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA  -  SAL  -  2 DIENTES DE AJO  -  PIMIENTA  -  LIMÓN  - Y DECORACIÓN AL GUSTO.

                    ELABORACIÓN:

AQUÍ VIENE LO FÁCIL, PERO UN POCO TRABAJOSO.

     PELAR LOS LANGOSTINOS,  COLOCAMOS EN UNA FUENTE DE HORNO, Y RESERVAMOS.
     MIENTRAS SACAMOS EL JUGO DE UN LIMÓN, MACHACAMOS LOS AJOS, Y MOJAMOS LOS LANGOSTINOS CON ESTA MEZCLA. LES AÑADIMOS UN PELÍN DE SAL Y PIMIENTA, ROCIAMOS CON EL  ACEITE DE OLIVA, Y LOS METEMOS EN EL HORNO, POR ESPACIO DE 10 MINUTOS A 200º.-  SI NO ESTÁN A TU GUSTO POR LA PARTE DE ARRIBA, LOS GRATINAMOS UN POCO, (pero solo un poco)
     AHORA, LOS DISFRUTAREMOS CON UN BUEN Y FRESQUITO, VINO BLANCO DEL PAÍS.
     UN ABRAZO.

viernes, 20 de julio de 2012

POLLO EN SALMOREJO DE CONEJO

                 
                      INGREDIENTES:

4 MUSLOS DE POLLO, TROCEADOS  -  1 CABEZA DE AJOS  - 1 CEBOLLA  - UN BUEN CORRO DE VINO TINTO  -  SAL  -  PIMENTÓN  - 2 HOJAS DE LAUREL  -  PAN BIZCOCHADO  -  1 RAMILLETE DE TOMILLO  -  UN POCO DE ORÉGANO  -  PIMIENTA AL GUSTO.

                    ELABORACIÓN:

     HACEMOS UN MAJADO, CON LA MITAD DE LOS AJOS, Y LOS DEMÁS INGREDIENTES, Y REBAÑAMOS BIEN EL POLLO, CON ESTE SALMOREJO, Y RESERVAMOS EN LA NEVERA, AL MENOS UN DÍA, PARA QUE COJA BIEN TODO EL SABOR.
     DORAMOS EL POLLO, Y RESERVAMOS, EN EL MISMO ACEITE, DORAMOS LOS AJOS SOBRANTES DE EL DÍA ANTERIOR, AÑADIMOS EL PAN BIZCOCHADO, Y TRITURADO, Y LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS.
     AÑADIMOS TODO ESTO SOBRE EL POLLO, LE DAMOS UN BUEN HERVOR, MOVIENDOLO UN POCO,  PROBAMOS DE SAL. , Y SERVIMOS, A SER POSIBLE CON UNAS PAPAS NEGRAS ARRUGADAS, Y UN BUEN VINO DEL PAÍS.


NO OLVIDES QUE PUEDES COMENTAR, Y, O, MARCAR EN LAS CASILLAS QUE ESTÁN DEBAJO DE ESTA RECETA.
BUEN PROVECHO, Y UN ABRAZO.


miércoles, 4 de julio de 2012

ESPARRAGOS, CON LANGOSTINOS Y JAMÓN

     
                    INGREDIENTES:

12  ESPÁRRAGOS TRIGUEROS  -  6 LANGOSTINOS  -  100 Grs DE JAMÓN IBÉRICO  -  1 COPITA DE BRANDY.


                    ELABORACIÓN:

PREPARAMOS, TROCEAMOS, Y LAVAMOS BIEN LOS ESPÁRRAGOS.  MIENTRAS TENEMOS UN CALDERO CON AGUA Y UN POCO DE SAL, EN EL FUEGO, Y CUANDO ESTÉ EL AGUA HIRVIENDO, AÑADIMOS LOS ESPÁRRAGOS, PARA ESCALDARLOS UNOS TRES MINUTOS.
LIMPIAMOS LOS LANGOSTINOS, QUITÁNDOLES LA CABEZA Y LA PIEL, Y RESERVAMOS.
TROCEAMOS EL JAMÓN EN TROCITOS PEQUEÑITOS.
EN UNA SARTÉN, PONEMOS LOS ESPÁRRAGOS, BIEN ESCURRIDOS, AÑADIMOS LOS LANGOSTINOS, Y SALTEAMOS  BIEN. AL FINAL, AÑADIMOS EL JAMÓN, Y LO DEJAMOS UN MINUTO, AÑADIMOS EL BRANDY,  FLAMBEAMOS, Y SERVIMOS.

ESPERO QUE LES GUSTE:-  BUEN PROVECHO.

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