INGREDIENTES:
1 KILO DE FABADA CANARIA (TENEMOS UNAS CON, PINTAS, Y OTRAS, QUE SON BLANCAS) - 1/2 KILO DE CARNE DE FIESTA, ENTREVERADA, (DE COCHINO) - 100 GRAMOS DE COSTILLA SALADA (TAMBIÉN DE COCHINO, Y, PREVIAMENTE DESALADAS, DE UN DÍA PARA OTRO) UN CHORIZO - 1 BUENA CEBOLLA GRANDE. O DOS MEDIANAS - 1 CABEZA DE AJOS - PIMIENTO ROJO (MORRÓN) - 1 TOMATE MADURO - 1 ZANAHORIA) - PIMENTÓN - SAL - PIMIENTA - VINO BLANCO - 2 HOJAS DE LAUREL - ORÉGANO - CALDO DE CARNE.
ELABORACIÓN:
EMPEZAMOS PONIENDO EN REMOJO, DURANTE 24 HORAS, POR UN LADO LAS FABADAS, PARA QUE SE HINCHEN Y DOBLEN SU VOLUMEN, Y POR OTRO LADO LAS COSTILLAS SALADAS, CAMBIÁNDOLE EL AGUA DOS O TRES VECES.
AL DÍA SIGUIENTE, PELAMOS Y PICAMOS LA CEBOLLA EN DADOS PEQUEÑOS, Y VAMOS POCHANDO. SEGUIDAMENTE LE AGREGAMOS LOS AJOS LAMINADOS, EL PIMIENTO, DEJAMOS AL FUEGO UNOS MINUTOS, SALTEANDOLOS, Y AÑADIMOS EL TOMATE, BIEN RALLADO O PICADO, LA ZANAHORIA PICADA EN DADOS TAMBIÉN, EL CHORIZO CORTADO EN TROZOS, Y AÑADIMOS UN BUEN VASO DE VINO BLANCO, Y DEJAMOS A FUEGO LENTO.
POR OTRO LADO, VAMOS DORANDO LA CARNE DE COCHINO, MENOS LAS COSTILLAS, Y AÑADIMOS AL CALDERO DONDE VAMOS A HACER EL GUISO, JUNTO CON TODO LO ANTERIOR, LAS FABADAS, LAS COSTILLAS, Y EL MISMO ACEITE DE DORAR LA CARNE, CUBRIMOS CON UN POCO DE CALDO, O AGUA, LE DAMOS PUNTO DE SAL, PIMIENTA, ETC, ETC, Y DEJAMOS A FUEGO MEDIO UNOS 45 MINUTOS, QUE SERÁ CUANDO PROBAREMOS, PARA VER LA DUREZA DE LAS FABADAS, ASÍ COMO EL SABOR, Y RECTIFICAREMOS LO QUE NOS HAGA FALTA, SI ES EL CASO, Y DEJAMOS REPOSAR UNA MEDIA HORA. AHORA, PUES A DISFRUTARLAS CON BUENA COMPAÑÍA, VINO DEL PAÍS, Y SI QUIERES MAS, PUES OTRO PLATO, jejejeje.
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UN ABRAZO: RICARDO
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