INGREDIENTES:
1 CINTA DE LOMO (2 KILOS) - 24 CHAMPIÑONES - 1 MANOJO DE HIERBAS PROVENZALES - PIMENTÓN - 1 CABEZA DE AJOS - 1 PIMIENTO ROJO (MORRÓN) 2 CEBOLLAS GRANDES - 1/2 LITRO DE SIDRA - 2 ZANAHORIAS MEDIANAS - SAL - PIMIENTA NEGRA - ACEITE.
ELABORACIÓN:
EN UNA PLANCHA, O SARTÉN, SELLAMOS BIEN LA CINTA DE LOMO ENTERA. UNA VEZ SELLADA, LA MOJAMOS CON UN POCO DE ACEITE, Y LA EMBADURNAMOS CON UNA MEZCLA, DE LAS HIERBAS, EL PIMENTÓN, SAL Y PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA, Y PONEMOS AL HORNO, PREVIAMENTE CALENTADO A 200º, DURANTE APRÓXIMADAMENTE UNA HORA, DÁNDOLE VUELTAS DE VEZ EN CUANDO, Y REGÁNDOLA CON EL JUGO QUE VA SOLTANDO Y UN CHORRITO DE SIDRA.
POR OTRO LADO, PELAMOS Y FILETEAMOS LOS AJOS, LAS CEBOLLAS, EL PIMIENTO ROJO, Y LAS ZANAHORIAS, EN "BRUNOISSE" (DADITOS PEQUEÑOS). POCHAMOS TODO ESTO CON 3 CUCHARADAS DE ACEITE.
LIMPIAMOS Y LAMINAMOS LOS CHAMPIÑONES, Y AÑADIMOS AL POCHADO, AÑADIÉNDOLE, UN VASO DE SIDRA, DEJAMOS A FUEGO SUAVE.
CUANDO YA ESTÉ EL LOMO HECHO, SACAMOS DEL HORNO, Y FILETEAMOS, PARA A CONTINUACIÓN, PONERLOS CON TODO LO ANTERIOR, CUBRIR CON SIDRA, AÑADIR UN POCO MAS DE PIMENTÓN, SI LO QUEREMOS MAS OSCURO, Y DEJAR AL FUEGO LENTO, UNA MEDIA HORA MAS, PARA QUE COJA TODOS LOS SABORES, PROBAR DE SAL Y PIMIENTA, Y..................................
AHORA SOLO ME FALTA DESEARTE UN BUEN PROVECHO, QUE LO DESFRUTES CON UN BUEN VINO, Y MEJOR COMPAÑÍA.
UN ABRAZO: RICARDO
NOTA. NO OLVIDES QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, ASÍ COMO MARCAR EN LAS CASILLAS DE VERIFICACIONES, QUE HAY DEBAJO DE CADA RECETA, Y/O HACERTE SEGUIDOR/A DE ESTE MODESTO BLOG.
Que hambre me ha dado... mmmm delicioso
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta; nunca se como preparar la cinta de lomo de forma diferente.
ResponderEliminarDE NADA, AQUI ESTAMOS PARA LO QUE HAGA FALTA, SI TIENES ALGUNA DUDA, NO DUDES EN PREGUNTARME.
ResponderEliminarUN ABRAZO