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jueves, 16 de mayo de 2013

MARINERA DE MEJILLONES Y PULPO


INGREDIENTES:

1 PULPO DE 1 KILO  -  24 MEJILLONES  -  3 CEBOLLAS MEDIANAS  -  1 PIMIENTO ROJO (MORRÓN)  -  2 ZANAHORIAS  -  6 DIENTES DE AJO  -  UNAS HOJAS DE LAUREL  -  1 RAMITA DE ROMERO  -  PIMENTÓN DULCE  -  1 BUEN VASO DE VINO BLANCO  -  ACEITE
  -  SAL  -  PIMIENTA NEGRA  -  MEDIO KILO DE PAPAS
ELABORACIÓN.

       LAVAMOS Y GUISAMOS EL PULPO, POR ESPACIO DE UNOS 45 MINUTOS, LO TROCEAMOS Y RESERVAMOS.
      MIENTRAS, PELAMOS Y FILETEAMOS LOS AJOS, PARA DORARLOS CON UN POCO DE ACEITE EN UN CALDERO.  PELAMOS Y CORTAMOS EN JULIANA, LAS CEBOLLAS, Y EL PIMIENTO, Y AGREGAMOS A LOS AJOS, JUNTO A EL VINO. SEGUIDAMENTE LAVAMOS, Y LIMPIAMOS LOS MEJILLONES Y AGREGAMOS A TODO LO ANTERIOR. AÑADIMOS AHORA EL PULPO, Y CUBRIMOS CON UN POCO DE AGUA, PARA DEJAR A FUEGO LENTO, UNA MEDIA HORA, PROBANDO DE SAL Y PIMIENTA, ASÍ COMO LA TEXTURA DE LA SALSA.
      POR OTRA PARTE, PONEMOS A GUISAR LAS PAPAS CON UN POCO DE AGUA, Y UN PELÍN DE SAL, PARA LUEGO ACOMPAÑAR LA MARINERA.
      NO OLVIDES NUNCA, CORPARTIR ESTA RECETA CON UN BUEN VINO, Y MEJOR COMPAÑÍA.

      AHORA SOLO ME QUEDA DESEARTE UN BUEN PROVECHO, Y RECORDARTE QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, ASÍ COMO MARCAR EN LAS CASILLAS DE VERIFICACIONES, QUE HAY DEBAJO DE LA RECETA, Y/O HACERTE SEGUIDOR/A DE ESTE BLOG.
UN ABRAZO: RICARDO

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