ETIQUETAS

sábado, 18 de abril de 2015

Secreto ibérico, en salsa de manzana y jengibre, al curry


Ingredientes:

1 secreto de cochino  -  1 ó 2 manzanas (depende del tamaño del secreto)  -  jengibre  -  1/2 kilos de papas  -  1 ó 2 cebollas medianas  -  ajos (al gusto)  -  3 cucharadas de aceite  -  1 vaso de vino blanco  -  curry  -  sal y pimienta  -  agua
Elaboración:

     Pelamos y cortamos las cebollas en juliana,  los ajos y el jengibre. y ponemos a pochar con el aceite, a fuego lento, con un poco de sal. Añadimos el vino blanco, y cuando reduzca, pelamos y cortamos las manzanas, igualmente, en juliana, y las añadimos,  lavamos y cascamos las papas y añadimos igualmente a todo lo anterior, con agua hasta cubrir. Ponemos una cucharadita de curry (al gusto) probamos de sabor, y salpimentamos, si hace falta

     Por otro lado, vamos pasando el secreto por las brasas, o plancha de asar, dejamos reposar unos minutos, para poder cortarlos y añadimos a todo lo anterior, dejamos a fuego lento unos cinco minutos, para que se impregne de los sabores, y..............................

  Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo