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sábado, 18 de abril de 2015

Secreto ibérico, en salsa de manzana y jengibre, al curry


Ingredientes:

1 secreto de cochino  -  1 ó 2 manzanas (depende del tamaño del secreto)  -  jengibre  -  1/2 kilos de papas  -  1 ó 2 cebollas medianas  -  ajos (al gusto)  -  3 cucharadas de aceite  -  1 vaso de vino blanco  -  curry  -  sal y pimienta  -  agua
Elaboración:

     Pelamos y cortamos las cebollas en juliana,  los ajos y el jengibre. y ponemos a pochar con el aceite, a fuego lento, con un poco de sal. Añadimos el vino blanco, y cuando reduzca, pelamos y cortamos las manzanas, igualmente, en juliana, y las añadimos,  lavamos y cascamos las papas y añadimos igualmente a todo lo anterior, con agua hasta cubrir. Ponemos una cucharadita de curry (al gusto) probamos de sabor, y salpimentamos, si hace falta

     Por otro lado, vamos pasando el secreto por las brasas, o plancha de asar, dejamos reposar unos minutos, para poder cortarlos y añadimos a todo lo anterior, dejamos a fuego lento unos cinco minutos, para que se impregne de los sabores, y..............................

     Solo me queda desearte un buen provecho, y recordarte, que puedes dejar tus comentarios, y/o marcar en las casillas que hay debajo de cada receta.
Un abrazo: RICARDO.

viernes, 3 de abril de 2015

Bacalao con papas a lo pobre (panaderas)

Ingredientes:

2 Lomos de bacalao fresco, o congelado  -  500 Grs. de papas (patatas) grandes  -  6 dientes de ajo  -  2 Cebollas grandes  -  2 hojas de laurel  - 1 ó 2 pimientos (rojo y verde)  -  huevos (al gusto)  -  espárragos  -  sal  -  pimienta  -  aceite

Elaboración:

     Empezamos pelando las papas, cortamos en rodajas, reservamos en agua. Por otro lado pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Del mismo modo, una vez lavado el pimiento, lo cortamos igualmente, en juliana, así como los dientes de ajo.
     Ponemos aceite en un sartén, o cazuela, y empezamos friendo las papas. A los cinco minutos de estar al fuego, añadimos las cebollas y el ajo, junto a los pimientos, las hojas de laurel, le damos unas vueltas, y salpimentamos. A los cinco minutos, añadimos el bacalao, bajamos a fuego lento y tapamos. dejamos cocer unos diez minutos mas.
     Ahora podemos hacer dos cosas, dejar en el fuego, o sacar y poner en el horno, pero en cualquier cosa que hagamos, deberemos cascar unos huevos y añadir a este guiso, hasta que se cuajen. Podemos decorar con unos espárragos (opcional) o cualquier cosa que se nos antoje.

     -Solo queda desearte un buen provecho, y que lo disfrutes con un buen vino, en la mejor compañía.
     Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas.
UN ABRAZO: RICARDO