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martes, 29 de marzo de 2016

Secreto de cochino,(cerdo ibérico)en salsa de naranja, datiles y jengibre



Ingredientes:

1 Secreto de cochino  -  jugo de dos o tres naranjas  -  20 dátiles aprox.  -  sal  -  pimienta  -   1 vaso de brandy  -  un vaso de vino blanco  -  1 cebolla grande  -  1 puerro  -  1 trocito de jengibre(o en polvo, como quieras)

Elaboración:

Este plato es muy fácil de hacer, y queda extremadamente, delicioso.

     Troceamos el secreto en tiras como de 2 centímetros por 6, salpimentamos, doramos en una plancha y reservamos.
     Por otro lado, pelamos y cortamos en daditos pequeños (brunoisse) la cebolla, el jengibre y el puerro. Ponemos a pochar a fuego muy suave y cuando ya estén brillantes(unos 10 minutos aprox), añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol, o lo flambeamos(al gusto), luego añadimos el vino, y lo mismo de antes, dejamos que se evapore el alcohol, para luego añadir el jugo de naranja y la carne, con todos sus jugos.
     Dejamos a fuego lento unos 10 minutos, le añadimos ahora los dátiles, y dejamos 5 minutos mas. Probamos y si hace falta, añadiremos sal y pimienta. dejamos unos minutos mas al fuego y a disfrutar de este rico plato con un buen vino, y mejor compañía.

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     Un abrazo: Ricardo

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