Ingredientes:
1 Secreto de cochino - jugo de dos o tres naranjas - 20 dátiles aprox. - sal - pimienta - 1 vaso de brandy - un vaso de vino blanco - 1 cebolla grande - 1 puerro - 1 trocito de jengibre(o en polvo, como quieras)
Elaboración:
Este plato es muy fácil de hacer, y queda extremadamente, delicioso.Troceamos el secreto en tiras como de 2 centímetros por 6, salpimentamos, doramos en una plancha y reservamos.
Por otro lado, pelamos y cortamos en daditos pequeños (brunoisse) la cebolla, el jengibre y el puerro. Ponemos a pochar a fuego muy suave y cuando ya estén brillantes(unos 10 minutos aprox), añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol, o lo flambeamos(al gusto), luego añadimos el vino, y lo mismo de antes, dejamos que se evapore el alcohol, para luego añadir el jugo de naranja y la carne, con todos sus jugos.
Dejamos a fuego lento unos 10 minutos, le añadimos ahora los dátiles, y dejamos 5 minutos mas. Probamos y si hace falta, añadiremos sal y pimienta. dejamos unos minutos mas al fuego y a disfrutar de este rico plato con un buen vino, y mejor compañía.
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Un abrazo: Ricardo