ETIQUETAS

martes, 3 de enero de 2017

Pulpo frito


Ingredientes:


  1 pulpo de 2 kilos aproximadamente  - agua -  harina -  sal  -  pimienta  -  aceite  -  limón  -  perejil  -  1 cucharadita de pimentón
Elaboración:

     Este plato, aparte de que es muy rico, es muy fácil de hacer y no lleva una elaboración muy laboriosa.
     Lo primero es limpiar el pulpo, y poner agua a hervir en un caldero. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el pulpo, metiéndolo y sacándolo tres veces(asustarlo) y ya lo dejamos a fuego medio, unos 45 minutos. Una vez guisado, apartamos, dejamos templar y lo troceamos.
     En una sartén, ponemos aceite y cuando esté bien caliente, empezamos a pasar los trozos de pulpo por harina, mezclada con el pimentón y un pelín de sal y pimienta(al gusto) y doramos en dicho aceite (freímos). Una vez frito el pulpo, sacamos a un plato con papel absorbente, y servimos acompañado de perejil picado y unos trozos de limón.

     Solo desearte un buen provecho y recordarte que, puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de cada receta y/o hacerte seguidor/a de este blog, o en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
Un abrazo: Ricardo