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martes, 16 de mayo de 2017

estofado de ternera



Ingredientes:

1 kilo de carne de ternera  -  1 ó 2 zanahorias  -  1 puerro mediano  -  1 cebolla  -  1 pimiento rojo(morrón)  -  ajos (al gusto)  -  1 ramita de apio  -  2 ramito de hierbas, compuestas de laurel, tomillo1 vaso de vino blanco  -  sal  -  pimienta  -  aceite  -  pimentón

Elaboración:

     Empezamos pelando, cortando y pochando con unas cucharadas de aceite, toda la verdura finamente picada (brunoisse). Seguidamente, sellamos a fuego fuerte, la carne que previamente habremos troceado, o la habremos pedido troceada al carnicero. Unimos ahora la carne con la verdura y le añadimos el vino blanco, cuando se evapore el alcohol, que serán unos 2 minutos, añadiremos también las hierbas, cubrimos de agua, tapamos y dejamos a fuego lento una hora. Pasado este tiempo salpimentamos y le ponemos un poquito de pimentón para darle mas color, y dejamos al fuego otra media hora.
     Pasado este tiempo, volvemos a probar y rectificar si nos hace falta, probamos también la carne para ver si está tierna, y si está a nuestro gusto, la apartamos del fuego, y dejamos reposar una media hora antes de servirla.

     Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de cada receta.
Un abrazo: Ricardo