Ingredientes:
4 codillos - 1 cebolla - 125 ml de vino blanco - 1 vasito de aceite de oliva - 1 ramito de perejil - sal - pimienta negra(recién molida) - 2 hojas de laurel - 1 cabeza de ajos - 1 litro de agua
Elaboración:
En una fuente apta para el horno, ponemos la cebolla cortada en juliana(en tiras) el ramito de perejil, el laurel y la cabeza de ajos entera.
Por otro lado untamos con aceite los codillos, salpimentamos y añadimos a la fuente anterior, añadimos el vino blanco y un poco de agua, metemos al horno(previamente calentado) a 250 º, durante una media hora(a los 15 minutos, regamos con el jugo). Pasado este tiempo, le damos la vuelta a los codillos, y bajamos la temperatura a 200º, dejamos otra media hora mas, regándolos con el jugo que va soltando, cada 15 minutos(en caso que nos falte agua, añadimos un poquito mas, pero solo un poco). Volvemos a darle la vuelta y regamos con el jugo, bajamos el horno a 150º, y dejamos otra media hora, y volvemos a regar con el jugo.
Una vez pasado este tiempo, ya estarán bien asados, pero recomiendo que apagues el horno y los dejes unos 15 o 20 minutos para que se atemperen, y........................ a degustar de este manjar
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Un abrazo: Ricardo
Un abrazo: Ricardo
Codillo de jamón de cochino(cerdo) asado en su jogo
ResponderEliminarMuy bueno, amigo prueba en una olla exprés media hora guisado con vino y un poco de agua,mientras pon la verdura en el horno para que se vaya haciendo, a la media hora sacas el codillo y lo pones sobre de la verdura en el horno hasta que se quede crujiente la piel y del mismo caldo de la olla le pones en el horno, bocato de cardinale jejeje
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, un saludo
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