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lunes, 15 de julio de 2019

secreto ibérico, en salsa de plátano



1 Secreto ibérico (suela pesar 1 kilo y medio apróx.) -  1 cebolla mediana  -  1 puerro  -  3 dientes de ajo  -  1 trocito de jengibre finamente picado  -  4 ó 5 plátanos  -  1 yogur (natural o en mi caso, de plátano) - 1 vaso de vino blanco  -  1 ramita de laurel



     Empezamos cortando el secreto en trozos de bocado(de unos 3 por 3 centímetros), salpimentarlo al gusto y pasamos por la plancha a fuego fuerte, para que se selle bien, soja color y lo mas importante, que no pierda sus jugos.
     Por otro lado, hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro, ajos, pimienta negra recién molida o un trocito de jengibre, añadimos el laurel, y dejamos a fuego suave unos 5 minutos, añadimos el vino blanco, trituramos y reservamos. En un vaso batidor, ponemos los plátanos troceados, el yogur 1 cucharadita de miel(opcional). mezclamos con lo anterior y comprobamos la consistencia, así como el sabor. Vierte todo en una fuente y pon a fuego suave, hasta que tenga el espesor deseado, une a la carne, dale un hervor y sirve.
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