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sábado, 16 de mayo de 2020

pechugas de pollo a la naranja



2 pechugas de pollo  -  1 cebolla mediana  -  3 ó 4 dientes de ajo(según gusto)  -  1 puerro pequeño  -  3 naranjas (jugo colado o no, según gustos - yo no lo cuelo-) -  aceite  -  sal y pimienta negra (al gusto)  -  unas hojas de laurel  -  2 cucharadas de azúcar moreno(opcional).


     Limpiamos la grasa y troceamos las pechugas en trozos de bocado. Salpimentamos y sellamos a fuego fuerte en una plancha de asar o en una sartén, y reservamos.

     Por otro lado, picamos finamente la cebolla, los ajos y el puerro, ponemos en la sartén donde sellamos el pollo,  doramos a fuego medio, con un poco de sal, hasta que estén en el punto deseado (blanqueadas), añadimos el laurel y el jugo de las naranjas, dejando al fuego hasta que empiece a hervir.
     Retiramos del fuego, pasamos por un pasa puré, ponemos en un caldero junto con la carne, y añadimos una cucharada de azúcar(opcional). Dejamos a juego medio unos 15 minutos, probamos de sabor y si hace falta, añadimos mas sal o pimienta, dejamos al fuego 2 minutos mas, y...............

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     Un abrazo: Ricardo

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