INGREDIENTES:
700 dl De leche - 200 dl de nata - un vaso de arroz (de los de cerveza) ó 100 gramos, si lo quieres pesar - 1 rama de canela - cáscara de limón(solo la parte amarilla) - 250 Grs de piña trópical(ananás) - 5 huevos - 2 ó 3 cucharadas de azúcar (según te guste mas o menos dulce) - nata montada para decorar.
ELABORACIÓN:
En un caldero, y a fuego suave, ponemos la leche, la nata, la canela y el limón. Removiendo de vez en cuando. Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y removemos un poco, y dejamos a fuego unos 15 minutos (siempre a fuego suave). Añadimos ahora el azúcar y dejamos otros 5 minutos mas, hasta que cuaje, y reservamos fuera del fuego hasta que se enfríe.
Por otro lado, batimos los huevos, y le añadimos la piña cortada en cuadritos pequeños, y reservamos también. Hora de hacer un almíbar y untar los moldes.
Mezclamos el arroz con los huevos y la piña(al arroz, previamente le habremos quitado la ramita de canela y el limón), llenamos los moldes, colocamos en una bandeja con un poco de agua (baño maría) y llevamos al horno, previamente calentado unos 20 minutos a 180º. Pasado este tiempo, probamos con un palillo a ver si nos sale rápido y limpio, si es así.............ya estará terminado. Sacamos del horno y dejamos templar, y luego meterlos en la nevera, como mínimo unas 2 horas.
Ahora solo falta desmoldar, y emplatar con un poco de nata montada al gusto, unas hojitas de menta y................ a disfrutar
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Un abrazo: Ricardo
Tiene que estar muy bueno este flan. Además, el arroz con leche me gusta mucho. Me quedo por aquí y te invito a que visites mi blog (www.elcocincias.com).
ResponderEliminarUn saludo.
Gacias por tu comentario. Bienvenido a este, mi modesto blog. Un abrazo: Ricardo
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