ETIQUETAS

domingo, 31 de marzo de 2013

CROQUETAS DE PÁMPANO







INGREDIENTES:

350 Grs, DE PÁMPANO (de la que sobra del guiso que habremos hecho, ver la receta de PÁMPANO, en el apartado de PESCADOS)  -  1 CEBOLLA   -  1 ZANAHORIA  -  4 DIENTES DE AJO  -  1 PIMIENTO ROJO, PEQUEÑO  -  6 CUCHARADAS DE HARINA  -  400 CL DE LECHE  -  ACEITE  -  2 HUEVOS  -  PAN RALLADO  -  SAL Y PIMIENTA.

ELABORACIÓN:

     PICAMOS MUY FINAMENTE, TODA LA VERDURA, Y LA PONEMOS A POCHAR, EN UNA SARTÉN, (O BIEN, YA LO TENEMOS GUISADO COMO TE DIGO EN LA RECETA ANTERIOR) CON DOS O TRES CUCHARADAS DE ACEITE, Y UN POCO DE SAL, A FUEGO BAJO.(UNA OPCIÓN, ES FLAMBEAR TODO LO ANTERIOR, CUANDO SE POCHE. AÑADIMOS UN CHUPITO DE COÑAC, Y PRENDEMOS FUEGO)
     POR OTRO LADO, DESMENUZAMOS, O PICAMOS EL PESCADO, EL CUAL AÑADIREMOS A LA SARTEN, PARA REOGARLO, Y SALPIMENTAMOS. UNA VEZ REOGADO TODO JUNTO, AÑADIMOS LA HARINA, Y LE DAMOS UNAS VUELTAS, HASTA QUE SE CAMBIE TOTALMENTE DE COLOR. EMPEZAMOS AHORA, AÑADIENDO LECHE, POCO, A POCO, Y LE DAMOS VUELTAS CON UNA VARILLA, PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS, NI SE PEGUE LA MASA EN LA SARTÉN.
     CUANDO YA TENGAMOS UNA MASA HOMOGENEA, NI MUY DURA, NI MUY BLANDA, APAGAMOS EL FUEGO, Y DEJAMOS QUE LA MASA REPOSE, UNA MEDIA HORA, O UNA HORA(depende de la prisa, jejeje, pero es mejor UNA HORA).
     YA SOLO QUEDA,  BATIR LOS HUEVOS, HACER LAS CROQUETAS, PASARLAS POR ELLOS, EL PAN RALLADO, Y FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA, PARA QUE SE HAGAN UNIFORMEMENTE, POR TODOS LADOS.

      NO OLVIDES ACOMPAÑARLAS DE  UN BUEN VINO, DEL PAÍS. Y COMO NO, RECORDARTE, QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, ASÍ COMO MARCAR EN LAS CASILLAS DE REACCIONES, QUE HAY DEBAJO DE ESTA RECETA, Y/O HACERTE SEGUIDOR/A DE ESTE BLOG.
UN ABRAZO: RICARDO