INGREDIENTES:
1 LOMO DE ATÚN FRESCO (1 kilo aproximadamente) - 2 CEBOLLAS MEDIANAS - 2 TOMATES - 6 DIENTES DE AJO - 1 ZANAHORIA - 1 PIMIENTO ROJO - 1 HOJA DE LAUREL - UNAS RAMITAS DE ROMERO - 4 CUCHARADAS DE ACEITE - UN VASO DE VINO BLANCO - PAN RALLADO - 1 HUEVO
ELABORACIÓN:
Empezamos por sacar unas tiras, lo mas finas posibles del atún, damos la vuelta a dichas tiras y seguimos picándolas bien con el cuchillo, hasta que nos quede bien fina (lo puedes hacer en la picadora, pero a mi me gusta mas así, para encontrar los trocitos a la hora de comerlas)
Ponemos el atún en un bol, añadimos el huevo y un poco de pan rallado. unimos todo con las manos, hasta que nos quede una masa lo suficientemente consistente, para que no se rampa, a la hora de formar las albóndigas.
Una vez formadas, las pasamos por harina, las doramos en aceite y reservamos.
Por otro lado, pelamos y picamos en daditos pequeños(brunoisse), las cebollas y los ajos, los cuales ponemos a pochar a fuego lento. Añadimos la hoja de laurel, la zanahoria cortada en brunoisse, y el tomate, igualmente picado y dejamos unos minutos mas, a fuego lento. Añadimos ahora el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol, añadimos las albóndigas, agua hasta cubrir, y dejamos a fuego suave unos 20 minutos. pasado este tiempo, comprobamos el sabor, y salpimentamos al gusto, le agregamos unas ramitas de romero, y dejamos unos 5 minutos mas al fuego, y................... ya sabes lo que toca ahora.
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Un abrazo: Ricardo
Te debía varias visitas,... esto tengo que probarlo algún día... te lo prometo, besitos bego
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