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lunes, 20 de febrero de 2017

croquetas de marisco

Ingredientes:

Pulpo  -  Langostinos o gambas  -  Mejillones  -  1 Cebolla  -  2 cucharadas de harina  -  500cc de leche  -  sal y pimienta  -  aceite  -  huevos  -  pan rallado

Elaboración:

     Empezamos diciendo que aquí vamos a aprovechar restos de otras elaboraciones. Por ejemplo, cuando hacemos un pulpo, ya sea a la gallega, frito o de cualquier otra forma, siempre tiramos la  cabeza, pues nadie la quiere. En este caso aprovechamos la cabeza para pasarla por el robot de cocina y picarla bien fina.
     Por otro lado si hacemos unos mejillones y nos sobran algunos, o unas gambas, etc,etc, picamos también, y mezclamos con el pulpo.
     Ya lo otro viene caminando, pelamos y cortamos en brunoisse la cebolla y pochamos con un poco de aceite y sal. Añadimos la mezcla anterior de marisco y cefalópodo en este caso, las dos cucharadas de harina y cuando se haya dorado, añadiremos la leche caliente, siempre removiendo para que no queden grumos. Una vez hecha la masa, dejamos reposar una hora como mínimo, y formamos las croquetas. Pasamos por huevo y luego por pan rallado. Freímos, y dejamos reposar en una fuente con papel absorbente. Servimos y.............. a disfrutar.

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Un abrazo: Ricardo


jueves, 2 de febrero de 2017

Vieiras a la...........


Ingredientes:
8 Vieiras  -  2 cebollas  -  salsa de tomate  -  100 gramos de jamón serrano  -  pan rallado  -  perejil  -  una copa de brandy(coñac)  -  sal y pimienta

Elaboración:

      Es fácil de hacer. Lo primero es sacar la carne de las conchas, y lavarla bien para quitar la arena. Lavar la concha también, porque ahí vamos a comerlas. Una vez limpias las vieras(ojo, no quitar los corales que tienen mucho sabor) las ponemos en una sartén unos 2 minutos, a fuego medio, añadimos un chupito o copa de brandy(coñac) y flambeamos. Reservamos en la concha, mientras molemos en el robot de cocina, unas cebollas y jamón serrano, que será el relleno.
Pochamos primero las cebollas en la sartén, añadimos el jamón serrano y le damos unas vueltas, ahora añadimos unas cucharadas de salsa de tomate, al gusto, y dejamos a fuego suave unos minutos mas. Napamos (tapamos las vieiras con esta mezcla, le ponemos por encima pan rallado(con perejil), y llevamos al horno unos 10 minutos. Listo y a disfrutar con una cervecita o un buen vino blanco, y ya sabes, mejor compañía.

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Un abrazo: Ricardo