Ingredientes:
8 Vieiras - 2 cebollas - salsa de tomate - 100 gramos de jamón serrano - pan rallado - perejil - una copa de brandy(coñac) - sal y pimienta
Elaboración:
Es fácil de hacer. Lo primero es sacar la carne de las conchas, y lavarla bien para quitar la arena. Lavar la concha también, porque ahí vamos a comerlas. Una vez limpias las vieras(ojo, no quitar los corales que tienen mucho sabor) las ponemos en una sartén unos 2 minutos, a fuego medio, añadimos un chupito o copa de brandy(coñac) y flambeamos. Reservamos en la concha, mientras molemos en el robot de cocina, unas cebollas y jamón serrano, que será el relleno.
Pochamos primero las cebollas en la sartén, añadimos el jamón serrano y le damos unas vueltas, ahora añadimos unas cucharadas de salsa de tomate, al gusto, y dejamos a fuego suave unos minutos mas. Napamos (tapamos las vieiras con esta mezcla, le ponemos por encima pan rallado(con perejil), y llevamos al horno unos 10 minutos. Listo y a disfrutar con una cervecita o un buen vino blanco, y ya sabes, mejor compañía.
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Un abrazo: Ricardo
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