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domingo, 25 de marzo de 2012

GUISO MARINERO de merluza, mejillones y gambas


INGREDIENTES:

HOY TOCA COCINA ECONÓMICA, PUES TODO ES CONGELADO, PERO IGUALMENTE SABROSO Y APETITOSO.
1 K, de MERLUZA - 1 K de MEJILLONES - 400 Grs DE GAMBAS PELADAS - 1/2 K DE PAPAS - 2 CEBOLLAS - 1 PIMIENTO - 1 ZANAHORIA - ACEITE - SAL - 2 HOJAS DE LAUREL - PIMIENTA - VINO BLANCO - 1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO - AGUA.

                                                                  ELABORACIÓN:

     PICAMOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN JULIANA, LA ZANAHORIA EN RODAJAS Y LAS PONEMOS AL FUEGO, EN UN CALDERO, CON UN POCO DE ACEITE Y UN POQUITO DE SAL, AÑADIMOS EL LAUREL Y LA PIMIENTA. PASADOS UNOS 5 MINUTOS, LE AÑADIMOS UN BUEN VASO DE VINO BLANCO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, LE AÑADIMOS EL CALDO, Y TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES, EXCEPTO LA MERLUZA, Y CUBRIMOS CON AGUA. LO DEJAMOS AL FUEGO UNOS 20 MINUTOS, PROBAMOS DE SAL Y PIMIENTA, AÑADIMOS LA MERLUZA, Y CUANDO ROMPA A HERVIR OTRA VEZ, YA ESTARÁ LISTO PARA COMÉRSELO.
     SERVIMOS UN POCO DE CADA COSA, Y CON EL CALDO, HACEMOS UN ESCALDÓN. UUUUFFF QUE RICO, Y LO ACOMPAÑAMOS TODO CON UN BUEN VINO BLANCO O ROSADO, DEL PAÍS.              
 
    BUEN PROVECHO
UN ABRAZO:- RICARDO
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6 comentarios:

  1. Que buenos están estos guisos, me encanta éste tuyo.
    Un abrazo.

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  2. Hola, Gracias por el comentario, espero que me salgan mas, y mejores platos, marineros o no, jejejeej.
    UN ABRAZO

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  3. ¡¡¡Que buena forma de cuidarse tiene, maestro!!!
    Una receta excelente, sin duda y el escaldón...uhmmm
    Saluditos

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    1. Nada de maestro, Isabel, solo soy un coleguita mas, pero llevas razón en lo del ESCALDÓN, jajajaja,

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  4. Estaba yo intentando completar un guiso que estoy haciendo con unos taquitos de cherne. Dudaba si le iría alguna yerbita, o no... veo que tú le pones laurel y me llamó la atención... seguidamente leo "escaldón", y entonces lo entiendo ;)
    Un saludo.
    Con tu permiso, voy a poner una puntita de laurel al mío, y seguir leyendo por aquí.

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  5. PUESSSSSSSSS, ESPERO QUE TE GUSTE LO QUE LEES AQUI, BIENVENIDA. UN ABRAZO

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