INGREDIENTES:
HOY TOCA COCINA ECONÓMICA, PUES TODO ES CONGELADO, PERO IGUALMENTE SABROSO Y APETITOSO.
1 K, de MERLUZA - 1 K de MEJILLONES - 400 Grs DE GAMBAS PELADAS - 1/2 K DE PAPAS - 2 CEBOLLAS - 1 PIMIENTO - 1 ZANAHORIA - ACEITE - SAL - 2 HOJAS DE LAUREL - PIMIENTA - VINO BLANCO - 1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO - AGUA.
ELABORACIÓN:
PICAMOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN JULIANA, LA ZANAHORIA EN RODAJAS Y LAS PONEMOS AL FUEGO, EN UN CALDERO, CON UN POCO DE ACEITE Y UN POQUITO DE SAL, AÑADIMOS EL LAUREL Y LA PIMIENTA. PASADOS UNOS 5 MINUTOS, LE AÑADIMOS UN BUEN VASO DE VINO BLANCO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, LE AÑADIMOS EL CALDO, Y TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES, EXCEPTO LA MERLUZA, Y CUBRIMOS CON AGUA. LO DEJAMOS AL FUEGO UNOS 20 MINUTOS, PROBAMOS DE SAL Y PIMIENTA, AÑADIMOS LA MERLUZA, Y CUANDO ROMPA A HERVIR OTRA VEZ, YA ESTARÁ LISTO PARA COMÉRSELO.
SERVIMOS UN POCO DE CADA COSA, Y CON EL CALDO, HACEMOS UN ESCALDÓN. UUUUFFF QUE RICO, Y LO ACOMPAÑAMOS TODO CON UN BUEN VINO BLANCO O ROSADO, DEL PAÍS.
BUEN PROVECHO
UN ABRAZO:- RICARDO
P.D._DEJA TU COMENTARIO, Y MARCA EN LAS CASILLAS DE REACCIONES, QUE HAY JUSTO DEJAJO DE ESTA RECETA
Que buenos están estos guisos, me encanta éste tuyo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, Gracias por el comentario, espero que me salgan mas, y mejores platos, marineros o no, jejejeej.
ResponderEliminarUN ABRAZO
¡¡¡Que buena forma de cuidarse tiene, maestro!!!
ResponderEliminarUna receta excelente, sin duda y el escaldón...uhmmm
Saluditos
Nada de maestro, Isabel, solo soy un coleguita mas, pero llevas razón en lo del ESCALDÓN, jajajaja,
EliminarEstaba yo intentando completar un guiso que estoy haciendo con unos taquitos de cherne. Dudaba si le iría alguna yerbita, o no... veo que tú le pones laurel y me llamó la atención... seguidamente leo "escaldón", y entonces lo entiendo ;)
ResponderEliminarUn saludo.
Con tu permiso, voy a poner una puntita de laurel al mío, y seguir leyendo por aquí.
PUESSSSSSSSS, ESPERO QUE TE GUSTE LO QUE LEES AQUI, BIENVENIDA. UN ABRAZO
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