Ingredientes:
1 pata (paletilla) de cordero - vino blanco - jengibre - 2 pimientos choriceros - papas - 1 zanahoria - 1 cebolla grande - 1 pimiento rojo (morrón) - 1 puerro - 6 dientes de ajo - sal - pimienta - 1 rebanada de pan, de el día antes - aceite.
Elaboración:
Empezamos deshuesando la pata de cordero, y picando la carne en unos tozos pequeños, como de bocado (unos 3 x 3 centímetros). En una sartén, doramos la carne previamente salpimentada, y pasada por harina. sacamos y reservamos en un caldero, o cazuela de barro.
Una vez tengamos la carne dorada, pasaremos el pan por el aceite para freirlo un poco, y luego poner en el mortero, junto con los dientes de ajo, majamos y reservamos. Mientras vamos picando la cebola, puerro, zanahoria,jengibre y pimiento, que añadiremos a la sartén, para pocharla un poco, y añadir a la carne.
Por otro lado tendremos hidratando los choriceros en un poco de vino blanco. Una vez hidratados, sacamos la pulpa y añadimos a la carne, junto con el vino, y un poco de agua.
Colocamos al fuego, (que no debe ser fuerte) y a la media hora, le añadimos el majado anterior, rectificamos de sal y pimienta, y dejar a fuego medio, 10 minutos mas.
En otro caldero, con agua y sal, pondremos unas papas previamente lavadas, a arrugar ( las puedes freír, o guisarlas junto a la carne, pero yo las hice arrugadas o cocidas con piel). Una vez arrugadas, las pelas, cortas y las unes a la carne, y le das solo un hervor, para que coja todo el sabor.
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Un abrazo: Ricardo
caldereta de cordero, mmmmmmmm
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