Ingredientes:
4 trozos de lomo de fogonero (en este caso era salado, pero lo puedes pillar congelado) - 2 ó 3 cebollas - 1 pimiento rojo (morrón) - 1 pimiento amarillo - unos mejillones - vino blanco - 4 dientes de ajo - azafrán - pimienta negra - sal - aceite - 1 ó 2 hojas de laurel - caldo de pescado o agua (prefiero caldo, pero...........)
Elaboración:
En este caso, empezamos por poner a desalar el pescado, unas 24 horas antes, cambiandole el agua un par de veces.
Pelamos y picamos en láminas los ajos, y ponemos a pochar a fuego suave, con un poco de aceite en un sartén, o en la misma fuente donde vaya a hacer el pescado. Pelamos y cortamos en juliana (tiras no muy finas) las cebollas, y añadimos a la fuente junto a los ajos. Seguidamente, lavamos y cortamos en tiras los pimientos, y añadimos también, al mismo tiempo que el laurel, dejamos unos minútos antes de añadir los trozos de pescado.
Añadimos caldo, hasta cubrir el pescado, un poquito de azafrán y pimienta negra al gusto. Dejamos a fuego medio, entre 25 y 30 minútos.
Mientras tanto, lavamos y limpiamos los mejillones, quitandole las barbas y demás. Ponemos un caldero con un poco de vino blanco y añadimos los mejillones, cuando se abran, retiramos del fuego y reservamos, hasta el emplatado.
Una vez guisado el pescado (cocido), solo nos queda emplatar y servir, con los mejillones y unas papas arrugadas o guisadas (puede ser en la misma fuente junto al pescado), un buen vino blanco, y mejor compañía.
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Un abrazo: Ricardo
Fogonero o carbonero, encebollado, un pescado delicioso
ResponderEliminarMe encanto 🤙🤙🤙🤙🤙
ResponderEliminarmuchas gracias
EliminarMuy bueno ,yo lo sello un poco, cebolla frita por arriba y un ratito a fuego lento acompaño con batatas.
ResponderEliminarMe gusta su idea, muy buena. Saludos
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