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sábado, 15 de septiembre de 2012

MEJILLONES EN ESCABECHE







INGREDIENTES:

24 MEJILLONES  -  3 CUCHARADAS DE ACEITE  -  1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN  -  3 DIENTES DE AJO  -  3 CUCHARADAS DE VINAGRE  -  1 HOJA DE LAUREL  -  CALDO DE LA COCCIÓN DE LOS MEJILLONES  -  SAL Y PIMIENTA  -  UNOS CLAVOS DE OLOR  -  PEREJIL PARA ADORNAR.

ELABORACIÓN:

     LIMPIAMOS, Y PONEMOS EN UN CALDERO, CON AGUA Y SAL, LOS MEJILLONES A HERVIR, Y CUANDO ESTÉN AL GUSTO, SACAMOS DE LAS CONCHAS, Y RESERVAMOS EL AGUA.
     POR OTRO LADO, EN UNA SARTÉN, PONEMOS LOS DIENTES DE AJO, LAMINADOS A DORAR, CUANDO ESTO YA ESTÁ HECHO, SACAMOS DEL FUEGO, LE AÑADIMOS EL PIMENTÓN, EL LAUREL, EL CLAVO, LE DAMOS UNAS VUELTAS, Y LE AÑADIMOS YA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, OSÉA, EL VINAGRE, LOS MEJILLONES, ETC,ETC,ETC. LOS DEJAMOS HERVIR UNOS 5 MINUTOS MAS, A FUEGO LENTO, PARA QUE SE MEZCLEN TODOS LOS SABORES.
      DEJAMOS COMO MÍNIMO, UNA HORA, ENFRIÁNDOSE A TEMPERATURA DE AMBIENTE, ASÍ QUEDARÁ MUCHO MEJOR. EMPLATAMOS, Y LE PONEMOS UN POCO DE PEREJIL PICADITO, POR ENCIMA.

     SOLO QUEDA DESEARTE UN BUEN PROVECHO, Y QUE LOS DISFRUTES, EN BUENA COMPAÑÍA, Y CON UN BUEN VINO BLANCO DEL PAÍS.

UN ABRAZO: RICARDO