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miércoles, 26 de diciembre de 2012

MAGRÉ DE PATO A LA NARANJA


INGREDIENTES:


2 PECHUGAS DE PATO  -  2 NARANJAS  (UNA EN JUGO "ZUMO" Y OTRA EN GAJOS "GUARDANDO LA PIEL  DE CASCARA PARA DECORAR)  -  2 Cdas de VINAGRE de vino blanco -  4 CUCHARADAS DE AZÚCAR  -  SAL MALDOM  -  PEREJIL

ELABORACIÓN:

      LIMPIAMOS LAS PECHUGAS Y LE QUITAMOS LA GRASA SOBRANTE DE LA CARNE, DEJÁNDOLE SOLO LA CENTRAL, LE HACEMOS UNOS CORTES LONGITUDINALES, Y EN ROMBO, SALAMOS Y PONEMOS EN LA SARTÉN, SIN ACEITE, PUES EL MAGRÉ SOLTARÁ MUCHA GRASA, QUE IREMOS QUITANDO. SELLAMOS BIEN AL FUEGO, POR TODOS LADOS.
      POR OTRO LADO, CON UN PELADOR, SACAMOS UNAS TIRAS DE NARANJA, LAS CORTAMOS EN JULIANA, LAS ESCALDAMOS UNOS MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO, Y RESERVAMOS. CON EL RESTO HACEMOS UN JUGO.  MIENTRAS VAMOS HACIENDO UN CARAMELO, CON EL AZÚCAR Y EL VINAGRE, CUANDO ESTÉ CASI HECHO, AÑADIMOS EL JUGO DE NARANJA, Y DEJAMOS AL FUEGO BAJO PARA QUE REDUZCA UN POCO.
      UNA VEZ SELLADAS LAS PECHUGAS, LAS PONEMOS EN UNA FUENTE DE HORNO, Y LAS PONEMOS A HORNEAR (CON EL HORNO  PRECALENTADO, A 200 Gº ) POR ESPACIO DE UNOS 10 MINUTOS. SACAR, Y DEJAR REPOSAR UNOS 3 MINUTOS, FILETEAR, Y PRESENTAR EL PLATO, CON UNOS GAJOS DE NARANJA, UN POCO DE PEREJIL, SAL MALDOM POR ENCIMA, Y EL CARAMELO, QUE ESTARÁ BIEN CALIENTE, PERO NO ESPESO, PARA QUE QUEDE JUGOSO.
      YA SOLO ME FALTA DECIRTE QUE ESTE PLATO, LO PUEDES ACOMPAÑAR CON UNAS PAPAS FRITAS, EN LA MISMA GRASA QUE ÍBAMOS RETIRANDO EL MAGRÉ, UN BUEN VINO DE EL PAÍS, Y MEJOR COMPAÑÍA.

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UN ABRAZO: RICARDO