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sábado, 6 de mayo de 2017

Cola de rape con oreja de mar(almeja, mejillon, etc, etc) y langostinos

Ingredientes:
4 colas de rape  -  16 langostinos  -  almejas o mejillones  -  harina  -  1 cebolla  -  6 dientes de ajo  -  vino blanco  -  1 ramito de perejil  -  sal  -  pimienta

Elaboración:

      Empezamos pelando los langostinos, y reservamos. Con las cabezas y con los restos, hacemos un caldo o fumé, y reservamos también. Por otro lado, salpimentamos el pescado, pasamos por harina y sacudimos bien para quitar el exceso, y doramos en una sartén con aceite. Una vez dorado, sacamos y reservamos........ En el mismo aceite, doramos los langostinos, sacamos y reservamos, seguidamente, pochamos los ajos y la cebolla, finamente picado. Cuando esté todo bien pochado, añadimos una cucharada de harina, doramos un poco y le ponemos el vaso de vino blanco. Una vez que se evapore el alcohol, añadiremos el caldo, junto a las almejas, un poco de perejil picadito, y dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Pasado este tiempo, ponemos el pescado, y dajamos otros 5 minutos antes de añadir los langostinos y el resto del perejil, dejamos un minuto mas y servimos, acompañado de un buen vino blanco y mejor compañía.
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Un abrazo: Ricardo