Ingredientes:
2 kilos de cordero - 2 cebollas - 1 zanahoria - 1 puerro - 1 pimiento rojo(morrón) - media cabeza de ajos - harina - pimentón - aceite - sal - laurel - tomillo - pimienta negra o guindilla - 1 vaso de vino blanco - agua
Elaboración:
Pelamos y picamos finamente(en brunoisse) toda la verdura y pochamos. Por otro lado salpimentamos la carne, pasamos por harina y doramos. Una vez dorada la carne, la pones en una fuente, junto a la verdura, el laurel, tomillo añade el vino blanco, y pon a fuego moderado con la tapa puesta, añade agua ahora hasta cubrir, y deja una hora. pasado este tiempo, probamos y salpimentamos si hace falta. Agregamos una cucharadita de pimentón, y mas agua si nos hace falta, y dejamos al fuego otra media hora más. Probamos la carne, y si le falta mas cocción, dejamos un poco mas al fuego.(el tiempo de cocción varía según la cocina que tengamos). Pasado este tiempo, y que la carne esté tierna, le ponemos un poco de orégano, tapamos de nuevo, y dejamos reposar con el fuego apagado.................... y.......................
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Un abrazo: Ricardo
Estofado de cordero, delicioso
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