INGREDIENTES.
2 Lomos de bacalao salado, y previamente desalado desde el día antes - 2 cebollas picadas en juliana - 6 dientes de ajo majados - una zanahoria picada en tacos (brunoisse) 1/2 pimiento rojo (morrón) - 2 tomates picados y sin semillas - miga de pan remojada en leche - 2 huevos - un poco de perejil - pan rallado - aceite - harina - sal y pimienta negra recién molida.
ELABORACIÓN:
Desmigamos el bacalao, y mezclamos con los huevos, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el perejil picado lo mas fino posible. Hacemos una masa homogénea, sinos queda blanda, añadimos un poco de pan rallado, y seguimos mezclando hasta que no se nos escape de las manos. Vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, y reservamos.
Por otro lado, pochamos bien toda la verdura, empezando por los ajos y la cebolla, y cuando esté, añadimos el vino blanco, dejamos un rato a fuego alto, ahora es el momento de bajar el fuego y meter la batidora para moler bien. Añadimos ahora las albóndigas,(una vez doradas en un poco de aceite) dejamos al fuego suave unos 15 minutos, rectificamos de sal y pimienta si hace falta y...................
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Un abrazo: Ricardo
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