INGREDIENTES:
1 KILO DE CARNE PICADA ( 1/2 k de cochino y 1/2 k de vaca) 2 CEBOLLAS, 1 PIMIENTO ROJO, UNA ZANAHORIA, 1 TOMATE, 1/2 CABEZA DE AJOS, MIGA DE UN PAN , UN VASO DE LECHE, PAN RALLADO, HARINA, SAL Y PIMIENTA, UN BUEN VASO DE VINO BLANCO UN POCO DE PEREJIL, ACEITE, 2 HUEVOS, Y CURRY.
ELABORACIÓN:
PICAMOS UNA CEBOLLA BIEN PICADITA Y LA VAMOS POCHANDO EN UNA SARTÉN, LAMINAMOS UNOS DIENTES DE AJO, PICAMOS MEDIO PIMIENTO, Y LO AÑADIMOS TODO AL SARTÉN.
MIENTRAS PONEMOS LAS MIGAS DEL PAN A REMOJAR EN LECHE, PONEMOS LA CARNE EN UN BOL, Y CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ POCHADA, LA AGREGAMOS A LA CARNE, LA MIGA DEL PAN BIEN ESCURRIDA,EL PEREJIL BIEN PICADITO, LOS 2 HUEVOS, UN POCO DE SAL Y PIMIENTA, Y REVOLVEMOS, SI VEMOS QUE QUEDA UNA MASA CON POCA CONSISTENCIA, LE PONEMOS UN POCO DE PAN RALLADO, HASTA QUE NOS QUEDE A NUESTRO GUSTO.
A CONTINUACIÓN HACEMOS UNAS BOLAS CON LA MASA, QUE PASAMOS POR HARINA, Y LOS PONEMOS AL SARTÉN, PARA DORARLAS.
APARTE EN UN CALDERO YA TENDREMOS LA OTRA CEBOLLA POCHANDO CON EL PIMIENTO QUE FALTA, Y CUANDO ESTE POCHADA, AÑADIMOS EL TOMATE BIEN PICADO Y PELADO, AÑADIMOS EL VINO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, AÑADIMOS MEDIA CUCHARADITA DE CURRY (AL GUSTO) LAS ALBÓNDIGAS, CUBRIMOS CON AGUA, Y PONEMOS AL FUEGO MEDIO, UNA MEDIA HORA, PROBAMOS DE SAL...........................Y..................................BUEN PROVECHO.
UN ABRAZO: RICARDO
Muy ricas estas albóndigas. Un saludo, Clara
ResponderEliminarGracias Clara, la verdad es que me quedaron estupendas, aunque está mal que yo lo diga, jajajaj.
ResponderEliminarUhmmmm....me gustan muchooooo...
ResponderEliminarLas mías preparadas para salir ¿el lunes?
Veremos como está de tonto blogger, porque estos días dá muchos problemillas y me aburreeeeeeeeeeee.
Saludos