ETIQUETAS

jueves, 14 de junio de 2012

ROPA VIEJA DE PULPO (GARBANZAS)

                    INGREDIENTES:

1/2 KILO DE GARBANZOS (previamente puestos en remojo desde el día anterior)  -  1 PULPO DE 1 KILO APROX.  -  3 CEBOLLAS  -  UNA ZANAHORIA  -  UN PIMIENTO ROJO  -  2 TOMATES  -  ACEITE  -  SAL  -  PIMENTÓN  - PIMIENTA  -  LAUREL  -  VINO BLANCO  -  TOMILLO  -  ORÉGANO.

                     ELABORACIÓN:

Guisar el pulpo aproximadamente unos 45 minutos o una hora, troceamos y reservamos.
     Por otro lado, vamos pelando y troceando la verdura bien picada en daditos pequeños, y la pochamos. Una vez pochada, añadimos el vino blanco, y cuando se evapore el alcohol, añadimos los garbanzos, cubrimos con agua de guisar el pulpo y un poco de pimentón.
     Pasada una media hora, añadimos el pulpo, rectificamos de agua, sal y pimienta, y dejamos a fuego suave otra media hora mas.
     Pasado este tiempo, probamos los garbanzos, para ver si están tiernos, y.......... a disfrutar
     Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo

No hay comentarios:

Publicar un comentario