INGREDIENTES:
1/2 KILO DE GARBANZOS (previamente puestos en remojo desde el día anterior) - 1 PULPO DE 1 KILO APROX. - 3 CEBOLLAS - UNA ZANAHORIA - UN PIMIENTO ROJO - 2 TOMATES - ACEITE - SAL - PIMENTÓN - PIMIENTA - LAUREL - VINO BLANCO - TOMILLO - ORÉGANO.
ELABORACIÓN:
Guisar el pulpo aproximadamente unos 45 minutos o una hora, troceamos y reservamos.
Por otro lado, vamos pelando y troceando la verdura bien picada en daditos pequeños, y la pochamos. Una vez pochada, añadimos el vino blanco, y cuando se evapore el alcohol, añadimos los garbanzos, cubrimos con agua de guisar el pulpo y un poco de pimentón.
Pasada una media hora, añadimos el pulpo, rectificamos de agua, sal y pimienta, y dejamos a fuego suave otra media hora mas.
Pasado este tiempo, probamos los garbanzos, para ver si están tiernos, y.......... a disfrutar
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Un abrazo: Ricardo
Ropa vieja de pulpo, DELICIOSO. Prueba y verás
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