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viernes, 2 de noviembre de 2012

MARINERA DE "LISA", CON MEJILLONES

 
INGREDIENTES:
 
1 LISA (pescado) DE 1 ó 2 KILOS  -  2 CEBOLLAS  -  1 PIMIENTO ROJO (morrón)  -  MEDIO KILO DE PAPAS  -  6 DIENTES DE AJO  -  1 TOMATE  -  1 ZANAHORIA  -  SAL  -  PIMIENTA  -  ACEITE  -  LAUREL  -  TOMILLO  -  COLORANTE ALIMENTARIO

ELABORACIÓN:

      ESCAMAMOS Y LIMPIAMOS BIEN EL PESCADO, BAJO EL AGUA, CORTAMOS EN RODAJAS, Y RESERVAMOS.  QUITANDO  LA CABEZA, LAS ALETAS  Y LA COLA, PARA HACER UN BUEN CALDO, CON UN POCO DE PEREJIL.
      POR OTRO LADO, VAMOS LAMINANDO LOS DIENTES DE AJO, Y LOS DORAMOS, YA EN EL MISMO CALDERO, O PAELLA, DONDE VAMOS A HACER ESTE GUISO. MIENTRAS PICAMOS LAS CEBOLLAS, Y LOS PIMIENTOS EN JULIANA, PELAMOS Y LAVAMOS LAS PAPAS, Y LA ZANAHORIA.
      UNA VEZ DORADOS LOS AJOS, AÑADIMOS UNA CAPA DE CEBOLLA, UNA DE PAPAS, UNA DE PIMIENTO, Y OTRA DE CEBOLLA. CUBRIMOS CON EL CALDO, Y AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO. DEJAMOS AL FUEGO MEDIO, DURANTE UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE, PROBAMOS DE SABOR Y RECTIFICAMOS SI HICIERA FALTA.
      POR OTRO LADO,  SALPIMENTAMOS EL PESCADO, Y LO FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE. CON CUIDADO PORQUE NOS PODEMOS QUEMAR CON EL ACEITE QUE SALTA DE EL SARTÉN.
      UNA VEZ TODO ESTO TERMINADO, SOLO NOS FALTA PONER EL PESCADO, Y LOS MEJILLONES, LE DAMOS UNOS 5 MINUTOS DE FUEGO MEDIO, APARTAMOS, DEJAMOS REPOSAR UN POCO, Y LISTO PARA COMER......................PERO NO TE OLVIDES DE SACAR UN POCO DE CALDO, PARA ESCALDAR UN POCO DE GOFIO, Y DISFRUTAR DE ESTE PLATO, CON UN BUEN VINO DE EL PAÍS.
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     Un abrazo: Ricardo

3 comentarios:

  1. Un plato riquísimo, se ve estupendo, qué lástima no poder catarlo!!
    Un besete!!

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  2. Una receta rica rica y marinera donde las haya, enhorabuena!

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  3. Muchas gracias por los comentarios, la verdad es que queda deliciosa la receta con la "LISA", y encima se vendió toda, jajjajaja
    UN ABRAZAO: RICARDO

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