INGREDIENTES:
1 LISA (pescado) DE 1 ó 2 KILOS - 2 CEBOLLAS - 1 PIMIENTO ROJO (morrón) - MEDIO KILO DE PAPAS - 6 DIENTES DE AJO - 1 TOMATE - 1 ZANAHORIA - SAL - PIMIENTA - ACEITE - LAUREL - TOMILLO - COLORANTE ALIMENTARIO
ELABORACIÓN:
ESCAMAMOS Y LIMPIAMOS BIEN EL PESCADO, BAJO EL AGUA, CORTAMOS EN RODAJAS, Y RESERVAMOS. QUITANDO LA CABEZA, LAS ALETAS Y LA COLA, PARA HACER UN BUEN CALDO, CON UN POCO DE PEREJIL.
POR OTRO LADO, VAMOS LAMINANDO LOS DIENTES DE AJO, Y LOS DORAMOS, YA EN EL MISMO CALDERO, O PAELLA, DONDE VAMOS A HACER ESTE GUISO. MIENTRAS PICAMOS LAS CEBOLLAS, Y LOS PIMIENTOS EN JULIANA, PELAMOS Y LAVAMOS LAS PAPAS, Y LA ZANAHORIA.
UNA VEZ DORADOS LOS AJOS, AÑADIMOS UNA CAPA DE CEBOLLA, UNA DE PAPAS, UNA DE PIMIENTO, Y OTRA DE CEBOLLA. CUBRIMOS CON EL CALDO, Y AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO. DEJAMOS AL FUEGO MEDIO, DURANTE UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE, PROBAMOS DE SABOR Y RECTIFICAMOS SI HICIERA FALTA.
POR OTRO LADO, SALPIMENTAMOS EL PESCADO, Y LO FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE. CON CUIDADO PORQUE NOS PODEMOS QUEMAR CON EL ACEITE QUE SALTA DE EL SARTÉN.
UNA VEZ TODO ESTO TERMINADO, SOLO NOS FALTA PONER EL PESCADO, Y LOS MEJILLONES, LE DAMOS UNOS 5 MINUTOS DE FUEGO MEDIO, APARTAMOS, DEJAMOS REPOSAR UN POCO, Y LISTO PARA COMER......................PERO NO TE OLVIDES DE SACAR UN POCO DE CALDO, PARA ESCALDAR UN POCO DE GOFIO, Y DISFRUTAR DE ESTE PLATO, CON UN BUEN VINO DE EL PAÍS.
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Un abrazo: Ricardo
Un plato riquísimo, se ve estupendo, qué lástima no poder catarlo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Una receta rica rica y marinera donde las haya, enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios, la verdad es que queda deliciosa la receta con la "LISA", y encima se vendió toda, jajjajaja
ResponderEliminarUN ABRAZAO: RICARDO