UNA COCINA SENCILLA, CASERA, NO MUY LIOSA, Y BUENIIIISIMAAAAAA, QUE SEGÚN VOY ELABORANDO, PUBLICO EN ESTE BLOG, PARA TOD@S LOS QUE QUIERAN COMPARTIRLO CONMIGO. UN ABRAZO.
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miércoles, 8 de marzo de 2017
Estofado de Judías pintas
500 grs de judías - 250 grs de panceta, o tocineta - 300 grs de carne de cochino(cerdo) -
1 chorizo de componer - 1 pimiento rojo(morrón) - 1 cebolla - un puerro pequeño - 6 dientes de ajo - 1 zanahoria - 1 vaso de vino blanco - aceite - sal - jengibre - pimienta - pimentón - agua
Un día antes, poner las judías en remojo para que se hinchen, cambiando el agua cada 8 horas, por lo menos 3 veces.
Empezamos ahora pelando y picando finamente la cebolla, el puerro y los ajos, y pochamos con una cucharada de aceite, en el mismo caldero. Seguidamente añadimos el pimiento y la zanahoria y el jengibre. Una vez todo pochado, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, antes de meter las judías y cubrir de agua.
Por otro lado, doramos la carne y picamos la panceta, y ponemos en el caldero con las judías, y dejamos a fuego lento y tapadas, por espacio de una hora. Salpimentamos ahora, probamos y añadimos mas agua o caldo de verdura si hace falta, y dejamos a fuego otra media hora mas. Volvemos a probar y rectificar si hace falta, y si aún están un poco duras, dejar un poco mas al fuego. Una vez terminadas, añadir un poco de orégano, y dejar reposar tapadas unos minutos mas.
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Un abrazo: Ricardo
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