UNA COCINA SENCILLA, CASERA, NO MUY LIOSA, Y BUENIIIISIMAAAAAA, QUE SEGÚN VOY ELABORANDO, PUBLICO EN ESTE BLOG, PARA TOD@S LOS QUE QUIERAN COMPARTIRLO CONMIGO. UN ABRAZO.
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lunes, 15 de julio de 2019
secreto ibérico, en salsa de plátano
1 Secreto ibérico (suela pesar 1 kilo y medio apróx.) - 1 cebolla mediana - 1 puerro - 3 dientes de ajo - 1 trocito de jengibre finamente picado - 4 ó 5 plátanos - 1 yogur (natural o en mi caso, de plátano) - 1 vaso de vino blanco - 1 ramita de laurel
Empezamos cortando el secreto en trozos de bocado(de unos 3 por 3 centímetros), salpimentarlo al gusto y pasamos por la plancha a fuego fuerte, para que se selle bien, soja color y lo mas importante, que no pierda sus jugos.
Por otro lado, hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro, ajos, pimienta negra recién molida o un trocito de jengibre, añadimos el laurel, y dejamos a fuego suave unos 5 minutos, añadimos el vino blanco, trituramos y reservamos. En un vaso batidor, ponemos los plátanos troceados, el yogur 1 cucharadita de miel(opcional). mezclamos con lo anterior y comprobamos la consistencia, así como el sabor. Vierte todo en una fuente y pon a fuego suave, hasta que tenga el espesor deseado, une a la carne, dale un hervor y sirve.
Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""". Un abrazo: Ricardo
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Secreto ibérico en salsa de plátano, una DELICIA
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