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lunes, 5 de octubre de 2020

ossobuco en salsa de cebolla

El ossobuco o “hueso hueco” es un guiso de carne italiano, originario de la zona de Lombardía, cuyo ingrediente principal que va desde la pantorrilla hasta la corva del animal, aunque es España es más conocido como morcillo o jarrete de ternera.
4 ossobucos (uno por persona) - 4 cebollas grandes - 1 puerro - ajos al gusto - jengibre - 2 vasos de vino blanco y tinto(rojo) mezclados - 1 pimiento rojo (morrón) - pimentón(páprika) - aceite, sal, pimienta, orégano, tomillo - 1 o 2 zanahorias - agua hasta cubrir
Empezamos limpiando y salpimentando los ossobucos y sellamos con una cucharada de aceite en una plancha o sartén. Reservamos Mientras tanto, pelamos y cortamos las cebollas, el puerro, el pimiento rijo y los ajos, en juliana( en láminas finas), colocamos en una fuente o caldero con un poco de aceite y vamos pochando o sofiendo a fuego lento. Momento ahora de añadir un buen trozo de jengibre rallado junto con las zanahorias cortadas a groso modo, o finas (al gusto del consumidor). Añadimos el vino y subimos el fuego, para que se evapore el alcohol, para seguidamente añadir la carne y el resto de los ingredientes. Dejamos una hora a fuego medio, dandole la vuelta de vez en cuando. Seguramente nos hace falta mas agua, la cual añadiremos poco a poco, a medida que la vaya pidiendo. Probamos de sabor y rectificamos si hace falta, y dejamos de nuevo al fuego una media hora mas. Es el momento de probar la carne y de nuevo el sabor, pero ya estará casi lista. Una vez la carne a nuestro gusto, espolvoreamos sobre ella un poco de orégano, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 15 minutos y...............servimos.................... Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""". Un abrazo: Ricardo

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