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domingo, 31 de enero de 2021

Pulpo empanado

1 pulpo de uno o dos kilos - agua - harina - pan rallado mezclado con perejil - pimentón (opcional) - 1 huevo - aceite
Este plato, aparte de que es muy rico, es muy fácil de hacer y no lleva una elaboración muy laboriosa. Lo primero es limpiar el pulpo, y poner agua a hervir en un caldero. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el pulpo, metiéndolo y sacándolo tres veces(asustarlo) y ya lo dejamos a fuego medio, unos 45 minutos. Una vez guisado, apartamos, dejamos templar y lo troceamos. En una sartén, ponemos aceite a calentar, mientras empezamos a pasar los trozos de pulpo por harina, mezclada con el pimentón y un pelín de sal y pimienta(al gusto). Seguidamente pasamos por el huevo batido, luego por el pan rallado con perejil y freímos. Una vez frito el pulpo, sacamos a un plato con papel absorbente, y servimos acompañado de.................. lo que te apetezca. Solo desearte un buen provecho y recordarte que, puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de cada receta y/o hacerte seguidor/a de este blog, o en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""". Un abrazo: Ricardo

3 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo , me encantaría hacerlo así alguna vez pero aquí en el sur no es tan comun encontrar pulpo fresco, un saludo desde la otra punta del país, Córdoba, chao chao

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    1. muchas gracias, Manuel. hay otras variantes, las cuales también se pueden hacer con el pulpo congelado, por ejemplo: = solo pasado por harina = empanado con palomitas de maíz = empanado con cortezas de chicharrones =torreznos= bien molidos y escurrido el aceite, etc,etc. Saludos

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