ETIQUETAS

viernes, 29 de noviembre de 2024

Pastel de carne molida (holandés)

1 kilo de carne molida (mezcla) – Miga de pan (4 rebanadas de pan de sándwich Mojado en leche y escurrido) – 3 ó 4 cucharadas de pan rallado (molido) - 3 huevos (los puedes batir o no, porque luego los vas amezclar con las manos) – perejil picado – 1 zanahoria cocida y cortada en cuadritos pequeños - sal y pimienta negra – hierbas al gusto – 1 ó 2 cebollas – 2 cucharadas de kétchup ( o salsa de tomate recién hecha)
Empezamos pelando y picando la zanahoria, para seguidamente poner a cocer o guisar. Reservamos para que se enfríe un poco y poder trabajar bien con ella. Ahora es turno de pelar y picar la cebolla en juliana, la colocamos en el fondo de una fuente de horno, y reservamos. Ponemos la carne en una fuente, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Cuando esté homogénea, vamos formando un rollo con ella (como si fuera un pan) y colocamos sobre la cebolla. Precalentamos el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, y dejamos la carne unos 50 minutos. Pasado este tiempo, con una brocha de cocina, pintamos la carne por todos lados, excepto por debajo y, dejamos de nuevo en el horno unos 12 ó 20 minutos más (pincha con un palillo si quieres), dependiendo de cómo te guste la carne (más o menos hecha). Nota: Si quieres, también le puedes añadir un poco de verdura finamente picada a la carne, así tendrás otro toque. .....Ahora, solo me queda desearte un buen provecho y recordarte que, puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de cada receta y/o hacerte seguidor/a de este blog, o en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""". Un abrazo: Ricardo

1 comentario: