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martes, 12 de octubre de 2021

Guiso de pulpo con judías

1 Pulpo de 1 kilo - 1 cebolla - 1 zanahoria - 3 dientes de ajos (al gusto) - 1 puerro mediano - 1 pimiento rojo(morrón) - 200grs de judías(alubias) - 1 hoja de laurel - una cucharadita de tomillo - pimiento molido(pimentón-paprika) - aceite - 1 vaso de vino blanco
Empezamos lavando el pulpo para seguidamente ponerlo a guisar (cocer) en agua hirviendo(asustaremos el pulpo como siempre, metemos y sacamos del agua, tres veces). Dejamos cocer unos 35 minutos, apartamos y reservamos. Por otro lado, pelamos la cebolla, y el resto de ingredientes y pomemos a pochar con un poco de aceite, a fuego bajo y con un pelín de sal. Cuando esté pochado, apartamos del fuego, añadimos el vino blanco y molemos todo con la batidora o turmix. Es el momento de añadir las judías previamente las rehidratadas (de un día para otro) y cubrir con agua del pulpo,(para que cojan todo el sabor, añadiendo un poco mas, si es necesario) y dejar a fuego medio durante unos 45 minutos. Llegado este momento, probamos y rectificamos la textura, el sabor y el color(pimentón) si hace falta. Añadiremos ahora el pulpo troceado, removemos y dejamos unos 10 minutos mas a fuego bajo-medio y ..... Solo desearte un buen provecho y recordarte que, puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de cada receta y/o hacerte seguidor/a de este blog, o en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""". Un abrazo: Ricardo

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