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viernes, 24 de agosto de 2012

LAPAS A LA PLANCHA


INGREDIENTES:

DOS KILITOS DE LAPAS  -  UNAS RAMAS DE CILANTRO (O DE PEREJIL)  -  4 DIENTES DE AJO  -  UN POCO DE PIMIENTA  -  ACEITE  -  SAL.

ELABORACIÓN:

     ESTO ES SUPER SENCILLO, PERO ASÍ SON MUY SABROSAS.

     EN UN MORTERO, HACEMOS UN MAJADO CON TODOS LOS INGREDIENTES, Y QUE NO QUEDE MUY PASTOSO, ASÍ QUE CUIDADO CON LAS CANTIDADES, YA QUE SON A GUSTO DE EL QUE HACE EL MAJADITO VERDE.
     LAVAMOS LAS LAPAS PARA QUITARLES LA ARENILLA QUE PUEDAN TENER, ( a ser posible, con agua salada) MIENTRAS, PONEMOS LA PLANCHA A CALENTAR, Y LAS VAMOS COLOCANDO ENCIMA. VAMOS AÑADIÉNDOLES UN POCO DE ESTE MAJADO, PARA QUE COJAN TODO SU SABOR.
     CUANDO SE DESPEGUES DE SU CONCHA, YA ESTARÁN LISTAS PARA COMER, ASÍ MISMO, CALENTITAS.

EL MEJOR ACOMPAÑAMIENTO, ES UNA CERVECITA BIEN FRÍA, O UN BUEN VINITO, BLANCO, O ROSADO (SEGÚN GUSTOS) DEL PAÍS.

BUEN PROVECHO.
UN ABRAZO: RICARDO