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jueves, 30 de agosto de 2012

BACALAO salado, CON PLATANOS guisados


INGREDIENTES:

4 LOMOS DE BACALAO SALADO (previamente desalado, de un día para el otro, cambiándole el agua, un par de veces, o tres)  -  1 RAMITO DE PEREJIL  -  8 PLÁTANOS VERDES (empezando a madurar)  -  1 PIMIENTA VERDE O ROJA  -  2 HOJAS  DE LAUREL  -  ACEITE DE OLIVA VIRGEN  -  VINAGRE  - PAPAS ARRUGADAS O GUISADAS  -  Y GOFIO AMASADO.

ELABORACIÓN

     Para este plato sano y económico, Empezaremos arrugando las papas, y cuando estén tiernas, las reservamos en una fuente (para los Canarios: cogemos unas pocas para amasar con el gofio, a ser posible con un poco  de caldo)

     Vamos ahora con el bacalao y los plátanos. Ponemos al fuego un caldero con agua, el perejil, el laurel, y cuando esté hirviendo, añadimos el bacalao, previamente desalado. Mientras, le hacemos un corte transversal a los plátanos, oséa, de punta a punta, y cuando el agua del pescado vuelva a hervir, los añadimos al caldero, y bajamos el fuego a la mitad. Dejamos unos 5 minutos, apartamos y dejamos reposar otros 5 minutos.
     Servimos ahora con el aceite de oliva virgen, un poco de vinagre, y como no, una pimienta picona, un buen vino, y mejor compañía.

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     Un abrazo: Ricardo
 



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